Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Антимонопольная служба включила дело против властей Омска в свою «Чёрную книгу»

21 октября 2022 11:54
0
1699

«Чёрная книга» – это не «чёрный список», а пример лучших дел региональных подразделений ФАС против нарушения конкуренции. 

Федеральная антимонопольная служба включила в свою «Чёрную книгу» за 2021 год кейс о тяжбе между УФАС по Омской области и Омским горсоветом. Об этом сообщило омское УФАС. 

Попасть в «Чёрную книгу» – не позорно, а почётно, потому что так ФАС называет сборник лучших практик, направленных на борьбу с нарушением конкуренции. Лучшие практики в поддержку конкуренции включаются в «Белую книгу», куда Омская область по итогам 2021 года не попала. 

Дело, о котором идёт речь, связано с рынком наружной рекламы. Для поддержки бизнеса во время пандемии Омский горсовет издал решение, где освобождал от платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций только предпринимателей, не имевших задолженности перед городскими властями. УФАС по Омской области объявило решение антиконкурентным, так как оно ставило омских предпринимателей в неравные условия на рекламном рынке. Арбитражный суд встал на сторону антимонопольной службы. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.