Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Кассация подтвердила, что убытки «Сибирского деликатеса» должны гасить арбитражные управляющие

27 октября 2022 15:32
0
2172

Бывших конкурсных управляющих «Сибирского деликатеса» привлекла к солидарной ответственности на 21 миллион уже третья судебная инстанция. 

Накануне, 26 октября, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени постановил оставить без изменения определение Арбитражного суда Омской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда по поводу солидарной ответственности бывших конкурсных управляющих «Сибирского деликатеса». Оставив без удовлетворения все кассационные жалобы, суд привлёк к солидарной ответственности на общую сумму 21,2 миллиона рублей Павла СВЕКРОВА и Владимира ПОЮНОВА, а Петра КРУПОДРУ от неё освободил. 

У тех, кто не согласен с этим постановлением, есть последний шанс его обжаловать. Обратиться в Верховный суд РФ следует в течение двух месяцев, то есть до конца 2022 года. 

Исковое заявление о взыскании убытков с её предшественников подала конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Людмила КОМАРОВА. Она посчитала, что её коллеги нанесли предприятию ущерб на 21,2 миллиона рублей своими действиями или бездействием во время формирования конкурсной массы. Суды всех трёх инстанций согласились, что по отношению к Владимиру ПОЮНОВУ и Павлу СВЕКРОВУ это справедливо, а Пётр КРУПОДРА от солидарной ответственности должен быть освобождён. 

Ранее Павла СВЕКРОВА и Владимира ПОЮНОВА привлекали к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве ООО «Сибирский деликатес». 

Фото © lenta.servicecdn.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

2 марта 18:17
0
1002

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.