Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Бизнесмена Андрея БОНДАРЕНКО обязали выплатить компенсацию пенсионерке за ущерб от падения в автобусе

14 ноября 2022 13:42
1
1025

Вердикт по гражданскому делу утвердили в Омском облсуде. 

Омский областной суд рассмотрел апелляционные материалы и оставил в силе решение зампредседателя Ленинского районного суда по гражданским делам Ольги БЕЛОУС по иску от жительницы Омска к ИП БОНДАРЕНКО Андрею Сергеевичу о взыскании компенсации морального вреда. 

Дело рассматривалось с 30 ноября прошлого года. Обращаясь в суд, женщина заявила, что во время поездки в автобусе (водитель Олег БУРЬЯН) получила повреждения, квалифицированные экспертом как вред здоровью средней тяжести. Суд взыскал с автоперевозчика в пользу истицы компенсацию морального вреда, следует из карточки гражданского дела №2-274/2022 (2-5346/2021).

В пресс-службе райсуда суда ранее пояснили:

«При определении размера компенсации морального вреда, суд принял во внимание действия водителя, который был обязан снизить скорость движения, характер и объём причинённых истцу нравственных и физических страданий, длительность перенесённого лечения, в ходе которого пенсионерка была вынуждена регулярно проходить восстановительные медицинские процедуры. Также тот факт, что в настоящее время истец лишена возможности трудиться в прежних условиях и не может выполнять работы, связанные с физическими нагрузками по дому».

Сегодня, 14 ноября, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ сообщил:

«Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с выводами районного суда, который взыскал с ИП БОНДАРЕНКО как с перевозчика и владельца автобуса в пользу истца компенсацию морального вреда, а также штраф за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя и судебные расходы в общей сумме 160 066,50 рублей. Апелляционная жалоба ИП БОНДАРЕНКО оставлена без удовлетворения».

Фото © mn.ru



Комментарии
Читатель 14 ноября 2022 в 13:56:
Как так? У нас же депутаты не прикосновенны! Отмените это решение, не позорьте наших самых честных депутатов горсовета!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
248

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.