Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

За нарушения режима секретности наказано вдвое меньше учёных и бизнесменов, а чиновников больше

16 января 2023 15:51
0
1999

В текущем году омские контрразведчики продолжат плановые проверки организаций в сфере охраны государственных тайн. 

За минувший год омские контрразведчики в ходе плановых проверок режима секретности за нарушения условий, предусмотренных лицензией на проведение работ, связанных с использованием и защитой информации, составляющей государственную тайну (ч.3 ст.13.12 КоАП РФ), привлекли к ответственности 23 должностных и 2 юридических лица. Среди них руководители и сотрудники строительных, транспортных, картографических и геодезических организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса и высших учебных заведений. Для сравнения напомним: за 2020 год по этому составу административного правонарушения было наказано 42 должностных лиц и 4 юрлица. 

Сегодня, 16 января, официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК также отметила и другие итоги проверок:

• За нарушение требований о защите информации, составляющей гостайну в случаях, когда такие действия или бездействие не содержат уголовно наказуемого деяния наказаны 46 должностных лиц (за 2020 год – 37 чиновников). В их числе руководители и должностные лица территориальных органов исполнительной власти и администраций муниципальных районов.

• В связи с осуществлением деятельности без лицензии с использованием информации, не составляющей гостайну, к административной ответственности привлечен руководитель картографической организации города Омска. 

• В адрес организаций были внесено 61 представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, и 57 – об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ в сфере защиты сведений, составляющих гостайну.

Фото © novostipmr.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
883

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.