Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омичи пожаловались в генпрокуратуру на бытовые сложности с освещением и ремонтом

9 февраля 2023 14:01
0
1714

Замгенпрокурора России провёл личный приём граждан в Омске. 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий ДЕМЕШИН провёл в Омске личный приём граждан, в котором участвовали прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ, прокуроры городов и районов, главы муниципалитетов.

На приём обратилось 15 жителей Омской области. Поводом для жалоб послужили нарушения законодательства об исполнительном производстве, образовании, о здравоохранении, безопасности дорожного движения, водоснабжении и водоотведении и другое.

В частности, пенсионерка из Омска пожаловалась на незаконные действия судебных приставов-исполнителей, дважды удержавших денежные средства из её пенсии ниже прожиточного минимума – 12 тысяч рублей. Жительницы Азовского и Горьковского районов обратились за содействием в предоставлении их многодетным семьям земельных участков.

На бездействие муниципалитетов пожаловались жители Муромцево и Омска. Сельчане, например, сообщили прокурору о непроведении ремонта кровли спортивного комплекса «Факел», из-за чего при выпадении осадков затапливает помещения, в которых проходят спортивные занятия. Жители столицы региона сообщили об отсутствии наружного освещения в отдельных районах города и необходимости строительства линии электропередач.

По доводам обращений прокурору Омской области Алексею АФАНАСЬЕВУ поручено организовать проверки, это взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.