Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Из-за канистр со спиртом бизнесмен Виталий ТЕРЕШОНОК может лишиться Toyota Lite Ace Noah

10 марта 2023 13:30
0
2115

Изъятую у фигуранта опасную для людей продукцию суд постановил уничтожить. 

Судья Октябрьского райсуда Александр МАТЫЦИН вынес вердикт по уголовному делу в отношении 50-летнего Виталия ТЕРЕШОНКА. Индивидуальный предприниматель (по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирован 21 октября 2004 года) признан виновным в незаконном хранении спиртосодержащей жидкости (п.«б» ч.2 ст.171.3 УК РФ). Приговор был зачитан 9 марта и в законную силу не вступил, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, в декабре 2021 года коммерсант приобрел 2,5 тысячи пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью без соответствующей лицензии на общую сумму 1,4 млн рублей. Часть алкогольной продукции бизнесмен хранил на арендованном складе, остальную – в своих торговых павильонах.

«Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Вину обвиняемый не признал, пояснив, что жидкость использовал для обработки помещений торговых павильонов в качестве дезинфицирующего средства. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей, а также сохранил арест на его автомобиль Toyota Lite Ace Noah. Изъятую алкогольную продукцию суд постановил уничтожить», – сообщила 10 марта суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © a.d-cd.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.