Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Жителя Омска Сергея ОЛЕЙНИКА признали виновным в убийстве косуль и отобрали карабин

16 марта 2023 14:03
0
1785

Поддерживал гособвинение по уголовному делу прокурор Колосовского района Виктор ПУТИЙ. Осуждённый уже обжаловал приговор. 

Мировой судья участка №8 Колосовского судебного района Омской области Евгений САЛЕЕВ вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Сергея ОЛЕЙНИКА. Сторону обвинения представлял прокурор Виктор ПУТИЙ, защиты – адвокат Владимир ШИШКИН. Житель Омска был признан виновным в браконьерстве с причинением крупного ущерба (п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ). Подсудимому определено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Также суд постановил взыскать с него 240 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба и конфисковать карабин. Приговор в законную силу не вступил и уже обжалован осуждённым, говорится в карточке судебного дела №1-2/2023 (1-44/2022).

В суде подтвердилась версия гособвинения. 27 августа 2022 года омич в общедоступных охотничьих угодьях вблизи села Талбакуль застрелил из своего карабина двух косуль. Соответствующего разрешения на добычу у охотника не было.

«Факт совершения преступления выявлен сотрудниками ГИБДД совместно с охотинспекторами при остановке транспортного средства под управлением виновного лица, в котором обнаружено перевозимое им мясо животных. В результате РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области причинен ущерб на сумму 240 тысяч рублей. Вину в совершении преступления охотник не признал, пояснив, что мясо животных обнаружил в лесу, причиненный ущерб не возместил», – рассказала 16 марта суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © wallons.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
879

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.