Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В России установлены требования и особенности перевозок пассажиров и багажа легковыми такси

24 марта 2023 14:03
0
1884

Закон вступает в силу через 5 месяцев, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

С 1 сентября 2023 года начнут действовать основные положения 96-страничного ФЗ №580 «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ, о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Законом установлены обязательные требования к легковым такси, к перевозчикам легковыми такси и к водителю легкового такси.

«Предусмотрено, что водителем легкового такси может быть лицо, которое заключило трудовой договор с перевозчиком либо является индивидуальным предпринимателем, которому предоставлено разрешение и который осуществляет перевозки легковым такси самостоятельно. Также закреплена возможность получения разрешения на перевозки для самозанятых водителей при условии заключения договора со службой заказа такси», – уточнили в прокуратуре.  

К управлению легковым такси для осуществления перевозок пассажиров и багажа не допускается лицо, которое:

• было повторно подвергнуто административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством и (или) в виде административного ареста за административные правонарушения в области дорожного движения;
• не прошло аттестацию;
• имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, указанных в статье 328.1 Трудового кодекса РФ, или подвергается уголовному преследованию за эти преступления;
• имеет более трех неуплаченных административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Установлены случаи приостановления, возобновления и аннулирования действия права на осуществление деятельности службы заказа легкового такси.

«После получения права на осуществление деятельности службы заказа легкового такси и до начала осуществления этой деятельности служба заказа легкового такси обязана разместить на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». На службу такси возложен ряд обязанностей, в том числе об обеспечении защиты сведений о заказе легкового такси от несанкционированного к ней доступа, мониторинга соблюдения установленных норм рабочего времени, времени отдыха, норм времени управления транспортным средством», – отметили в прокуратуре.

Рисунок © caricatura.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
265

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.