Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Утверждён вердикт тюменской аферистке ТАРАСЕНКО, которая лихо обманывала доверчивых коммерсантов

28 мая 2023 09:00
0
2670

Приговор коварной даме обжаловали в Омском облсуде и защита, и прокуратура. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик — судья Оксана ВОЛТОРНИСТ) в целом утвердила приговор суда первой инстанции Екатерине ТАРАСЕНКО.  18 января судья Советского райсуда Наталья ТИМОФЕЕВА признала жительницу Тюмени виновной в трёх мошенничествах (ч.3,4 ст.159 УК РФ), рассказал 27 мая KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ, и следует из карточек дел №1-16/2023 и №22-1394/2023.

— С учётом обстоятельств совершенных преступлений, общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимой, окончательно к отбытию подсудимой определено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с подсудимой в пользу потерпевших взыскан причинённый материальный ущерб, – ранее уточнила помощник председателя Советского райсуда Наталья АЛЕКСАНДРОВА. 

Из приговора:

• Екатерина ТАРАСЕНКО в 2020 году под предлогом продажи конфискованного имущества, изъятого УФССП по Тюменской области на основании исполнительных производств, предложила потерпевшему  приобрести специальную технику и транспортные средства по заниженной цене. Потерпевший, введённый в заблуждение относительно порядка реализации арестованного и конфискованного имущества, перевёл на банковские карты, открытые на имя подсудимой, в счёт покупки, денежные средства на общую сумму 2 391 100 рублей,  которые женщина похитила.

• Также Екатерина ТАРАСЕНКО под видом оформления земельного участка, расположенного в Тюмени, в аренду потерпевшему, не имея намерений и возможности выполнить взятые на себя обязательства, предложила потерпевшему приобрести указанный земельный участок и передать ей в качестве оплаты за приобретаемое имущество денежные средства. Потерпевший, введённый в заблуждение относительно порядка оформления аренды земельного участка, с целью оформления земельного участка перевел подсудимой  денежные средства в общей сумме 909 500 рублей, которые дама похитила.

• Кроме того, Екатерина ТАРАСЕНКО под видом денежных займов, не имея намерений и возможности выполнить взятые на себя обязательства по возврату долга, под различными предлогами предложила потерпевшей передать ей деньги. Потерпевшая, введённая в заблуждение относительно намерения возврата денег, доверяя, перевела подсудимой  денежные средства на общую сумму 255 725 рублей, которые та похитила.

Иллюстрация © dzerzhinsk.by



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.