Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

В шорт-лист премии WHERETOEAT-Сибирь вошли всего два омских ресторана, но восемь иркутских

30 сентября 2023 10:30
4
4262

В ближайшие две недели WHERETOEAT определит лучших представителей ресторанной индустрии в восьми регионах России! 

Результаты региональных церемоний важны для ресторанного бизнеса: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы WHERETOEAT 2023 в каждом из регионов, будут автоматически включены в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia 2024, которая пройдет в Москве следующей весной и на которой будет объявлен лучший ресторан России 2024 года.

Ну а пока опубликован шорт-лист лучших ресторанов Сибири. В него вошли два омских заведения – уже традиционно ресторан Юрия ЧАЩИНА «Осип ТЕРЛЕЕВ» и грузинское гранд-бистро «NANA», которому исполнился всего лишь год.

Честно говоря, два ресторана – маловато для миллионного Омска. Иркутск, в котором живет 600 тысяч человек, представлен в шорт-листе лучших восемью ресторанами, Томск с его 550 тысячами – тремя. А о Красноярске и Новосибирске – вообще лучше помолчать: их рестораны в основном и формируют ежегодно этот самый шорт.

Малым утешением может служить разве что то, что собственники новосибирского «Skopin» омичи - Ян СКОПИН и Елена БУТАКОВА.

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE)  учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.

Фото © https://wheretoeat.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алекс 4 октября 2023 в 16:06:
Прочитал статью, посетил Терлеев. За что премия не понял. Обстановка пафосная такая, ремонт дорогой,с перебором, но кому то может понравиться.Места маловато. Кресла удобные. Но вот гастрономического удовольствия не получил, кухня, так себе. Съедобно, но не более, а кое что прям отстой. Премия наверное за цены. На некоторые блюда прям шоковые, стейк 150-160гр в готовом виде 3000руб.
Шеф 30 сентября 2023 в 12:18:
Какой то дешевый маркетинг, просто пытаются заработать. Как в прочем и везде в России.
Московка 30 сентября 2023 в 11:13:
Ну если «огромное значение\» //, то надо, а то жисть мимо проходит
Постоянный Читатель 30 сентября 2023 в 10:42:
пока тренд на русификацию не приживается. в названии конкурса какая-то абракадабра латиницей, больше похожая на название болезни какой-то))с ходу и не догадаешься, что «про еду» речь
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.