Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За циничный обман омичей арестованы для отправки в колонию супруги САЧКОВЫ и БАРАБАНОВ

16 октября 2023 10:41
0
1703

От действий аферистов пострадали 10 пенсионеров. 

Судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН признал виновными Николая БАРАБАНОВА, Ирину и Константина САЧКОВЫХ в хищениях путём мошенничества (части 2–3 статьи 159 УК РФ) у десяти пожилых людей в сумме более 2,2 млн рублей. Приговор был зачитан 9 октября и ещё не вступил в силу, говорится в карточке дела №1-280/2023.

«Суд назначил супругам наказание в виде 5,5 лет (мужчине) и 2,5 лет (его жене), их сообщнику – 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд обязал их в солидарном порядке возместить потерпевшим ущерб. После оглашения приговора осуждённые взяты под стражу», – передают 16 октября Тelegram-каналы УМВД и прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в январе прошлого года были задержаны и арестованы 26-летний Николай БАРАБАНОВ и 25-летний Константин САЧКОВ. Супруге САЧКОВА – 18-летней Ирине – была вынесена подписка о невыезде и надлежащем поведении: у неё на иждивении малолетний ребёнок. 

По версии сыщиков, группой лиц была организована преступная схема похищения денег у стариков. В ходе телефонного разговора жулики, изменяя голос, «представлялись родственниками пострадавших и сообщали, что попали в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали посторонние граждане, после этого просили передать деньги для оплаты лечения пострадавших». Пожилые люди, уверенные, что разговаривают с родственником, которому срочно нужна помощь, соглашались отдать свои последние капиталы. А для получения денег у стариков, по версии следствия, и были привлечены БАРАБАНОВ и САЧКОВЫ за вознаграждение в 15% от полученной суммы. 

«С фигурантами был проведён инструктаж для общения с потерпевшими, одноразового использования SIM-карт, мобильных телефонов, вымышленных имён и других правил предосторожности», – тогда пояснил KVnews собеседник в силовых структурах. 

Перед судом прокуратура сообщила суть окончательного гособвинения:

«Обвиняемые в период с декабря 2021 года по январь 2022 года звонили пожилым жителям области и сообщали о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии с участием их родственников и о необходимости возмещения пострадавшей стороне компенсации в виде денежных средств. Затем обвиняемые лично получали от граждан наличные денежные средства. В результате 10 пожилым потерпевшим причинён ущерб на сумму свыше 2,2 млн рублей. В отношении других соучастников преступлений уголовное дело выделено в отдельное производство».

Фото © noalone.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
295

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.