Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

С московской компании «ТК Технология Движения» взыскан ущерб за ДТП в Ростовской области, где погибли омичи

3 ноября 2023 14:33
0
1739

Виновник аварии Владимир МАРКОВ осуждён в Аксае, а часть гражданского дела к владельцам фуры рассмотрели в Кормиловке. 

Судья Кормиловского районного суда Ульяна БОЧАРОВА частично удовлетворила заявления пяти истцов к ООО «Транспортная компания Технология Движения» (по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована в Московской области) о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Решение не вступило в законную силу и уже обжалуется, следует из карточки гражданского дела №2-271/2023.  

Массовая авария произошла днём 6 августа 2021 года на 1070-м километре трассы М-4 «Дон» в Аксайском районе Ростовской области, где пострадали и жители Омской области. Пресс-служба местного УГИБДД тогда сообщала, что столкнулись девять транспортных средств: два грузовика и семь легковых машин. Трое омичей находились в автомобиле Hyundai Santa Fe.

Приговором судьи Аксайского районного суда Сергея РУБЕЖАНСКОГО от 6 июня 2022  года Владимир МАРКОВ, работающий водителем-экспедитором седельного тягача в ООО «ТК Технология Движения», был признан виновным в ДТП. Подсудимому было назначено по ч.5 ст.264 УК РФ 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится в решении по уголовному делу №1-187/2022.

Сегодня, 3 ноября, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ уточнил KVnews детали гражданского дела в Кормиловском райсуде: 

«Врезультате ДТП погибли пассажиры автомобиля Хендай Санта Фе – родные истцов, обратившихся с иском к ООО «Транспортная компания Технология Движения» о взыскании убытков и компенсации морального вреда, причиненных преступлением. В иске заявлено о взыскании 21 млн рублей в счёт компенсации морального вреда и 1 652 883 рубля в счёт компенсации материального ущерба. При определении размеров компенсации суд принял во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства, а также степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями граждан, которым причинён вред и удовлетворил требования частично, взыскав с ООО «ТК Технология Движения» в пользу истцов 6 550 000 рублей. Кроме того,  в счёт компенсации материального ущерба взыскано 1 198 860 рублей».

Фото © sos96.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
847

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.