Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Омское агропредприятие отделалось предупреждением за лаконичный отчёт о применении агрохимикатов

5 декабря 2023 12:03
0
1336

ООО «Ястро-Агро» не внесло в государственную базу данных информацию о датах запланированных работ с применением опасных веществ. 

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило о результатах тяжбы с ООО «Ястро-Агро» – известным сельскохозяйственным предприятием, которое специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, гороха, льна и рапса. 

Специалисты Россельхознадзора выявили, что компания вносит в ФГИС «Сатурн» неполные данные о применении пестицидов и агрохимикатов на своих полях: 

– В системе не отражались сведения о способе и дозировке применения пестицидов и агрохимикатов, также в размещаемых сведениях отсутствовала дата запланированных работ в границах некоторых земельных участков. 

Россельхознадзор составил в отношении предприятия протокол об административном правонарушении. ООО «Ястро-Агро» обратилось в суд с иском о признании протокола незаконным. Однако Арбитражный суд Омской области согласился, что действия компании являются административным правонарушением, и отказал в удовлетворении иска. Но наказание за нарушение оказалось мягким: Россельхознадзор вынес предприятию предупреждение. 

Фото © ястроагро.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
660

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.