Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В городах Омской области запретят ночную торговлю алкоголем в барах на первых этажах жилых домов

24 мая 2024 10:34
2
1653

Глава регионального Минэкономразвития Анна НЕГОДУЙКО подчеркнула, что запрет распространяется только на так называемые «наливайки». 

Министерство экономического развития Омской области подготовило законопроект, ограничивающий территорию и время торговли алкогольными напитками. На состоявшемся 23 мая заседании депутаты Законодательного Собрания приняли законопроект к рассмотрению. 

Минэкономразвития предлагает запретить торговать алкоголем с 22:00 до 10:00 заведениям общественного питания, расположенным в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Запрет будет действовать в Омске и в пяти городах Омской области: Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре и Тюкалинске. 

Исключением станут рестораны, а также кафе, где площадь зала для посетителей превышает 50 квадратных метров. На такие заведения запрет распространяться не будет. Им позволят продавать алкоголь в течение всего времени работы, в том числе и ночью. Министр экономического развития Анна НЕГОДУЙКО пояснила, по какой причине: 

– Наша цель – соблюдение интересов жителей и честного бизнеса. Закон направлен на борьбу с так называемыми «наливайками», которые днём работают как магазин, а в ночное время становятся барами, закусочными, буфетами и другими форматами, где жители покупают алкоголь на вынос. То есть для кафе, которые честно работают и на самом деле являются кафе, а не маскируются под них, сохранится возможность торговли алкоголем в соответствии с установленным ими режимом. 

Кроме того, законопроект предписывает торговать слабоалкогольными напитками только в заведениях общепита определённых форматов. Это рестораны, бары, кафе и буфеты. Предписание распространяется на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. 

Как сообщает региональное Минэкономразвития, летом депутаты Заксобрания рассмотрят законопроект в трёх чтениях. Если закон примут, ограничения вступят в силу с 1 марта 2025 года. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
писа́тельница 25 мая 2024 в 08:58:
Раскрой тему если интересно все будет и губернатор рассмотрит.
Исенсаузину 24 мая 2024 в 15:08:
Почему вы ничего не пишете о дефиците говяжьих анусов на рынках города? Это же недопустимо!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.