Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омский «Кедр» выкупил землю под теннисными кортами не по заниженной стоимости, как утверждает следствие

13 июня 2024 15:01
6
1923

Адвокат Дмитрия ПАВЛОВА подчёркивает, что участок, напротив, приобретён по цене, превышающей его кадастровую стоимость. 

Сегодня, 13 июня, Михаил ОШЕРОВ, адвокат депутата Законодательного собрания Омской области Дмитрия ПАВЛОВА, провёл по видеоконференцсвязи брифинг для омских журналистов, посвящённый, как было заявлено в пресс-релизе, «попыткам уголовного преследования» его доверителя. 

ОШЕРОВ подчеркнул, что в настоящее время никакого уголовного дела в отношении Дмитрия ПАВЛОВА не возбуждено, новое обвинение ему не предъявлялось. На сегодняшний день и ПАВЛОВ, и Дмитрий САХАНЬ, и Игорь ТОЛЧЕВ находятся на свободе и не имеют какого-либо процессуального статуса. 

Адвокат напомнил: генпрокуратура РФ установила, что изложенные в постановлении следкома действия Дмитрия ПАВЛОВА, Дмитрия САХАНЯ и Игоря ТОЛЧЕВА не содержат признаков уголовно-наказуемого деяния, а также сведений о наличии у них умысла незаконно приобрести право на земельные участки и свидетельствуют о наличии только гражданско-правовых отношений между Администрацией Омска и ООО «Кедр»:

– Действия Администрации Омска об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию теннисных кортов признаны незаконными вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Омской области от 16.07.2021. Доводы ООО «Кедр» о том, что на земельном участке возведён законченный строительством объект в виде нежилого здания с хозяйственным блоком, деятельность на котором осуществляется в соответствии с видом разрешённого использования, нашли своё подтверждение, что позволило Обществу на законных основаниях приобрести право собственности на земельный участок. Хочу обратить ваше внимание, что указанный земельный участок был приобретён Обществом не по заниженной стоимости, как об этом пишет следователь, а по стоимости, превышающей его кадастровую оценку, поскольку Приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 09.09.2022 №78-п, кадастровая стоимость выкупленного 14.10.2022 за 4,5 млн руб. земельного участка была определена, по состоянию на 01.01.2022, в размере 3 млн 360 тыс. руб.

Отдельно подсветил ОШЕРОВ и то, что в постановлении заместителя Генерального прокурора РФ отмечено: выводы следствия о подложности технического плана противоречат установленным обстоятельствам, согласно которым наличие на земельном участке законченного строительством объекта подтверждается и другими доказательствами, в том числе актом осмотра земельного участка, проведённого сотрудниками Администрации, с прилагаемыми фототаблицами. 

К сожалению, развить тему и задать вопросы спикеру не удалось – он отключился от конференции сразу же после своего заявления. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 13 июня 2024 в 22:44:
Хочу подчеркнуть: когда нужно было раздавить заказанного «немцами» Калинина, Разинкин пер как бульдозер и плевал на любые законы. Как только речь зашла о самих «немцах», Разинкин напротив — перестал видеть реальные нарушения законов. До истории с землей, прихваченной «немецким» кланом еще можно было раздумывать о том, что движет Разинкиным. Но сейчас, похоже, картина прорисовывается. Рано в Омске обрадовались уходу из Генеральной прокуратуры Гриня и Буксмана.
Александр 13 июня 2024 в 21:08:
Какой же отчаянный законник этот Разинкин: вот не видит он признаков состава преступления и все тут. Тут вспоминается, как он подавал иск об изъятии в доход государства имущества Калинина и при этом ссылался на обвинительное заключение по уголовному делу, по которому еще не вынесен был пригоровор. Т.е. Калинин еще не был признан виновным в уголовно наказуемом деянии, согласно которому он получил незаконные доходы, а Разинкин уже подавал иск, будто приговор уже вынесен. Это такая комедия, что ослу становится понятно: любые действия Разинкина следует рассматривать с позиции закона в последнюю очередь, а вот с точки зрения личных интересов или политики – в первую. И весь вопрос в том, что больше в деле с этими землями: личных интересов или политики.
Омичка 13 июня 2024 в 18:21:
Ну то есть беспредел с землёй и вырубкой продолжится?
Гость 13 июня 2024 в 16:36:
То есть законность перевода парковой земли в общественно- деловую зону под ТЦ никто не проверял? Похоже в СК большие проблемы с кадрами.
Постоянный Читатель 13 июня 2024 в 15:46:
Даже если предположить, что с точки зрения ТЕПЕРЬ всё «шито-крыто», но я уверен, что данная сделка множество трансформаций с конечной целью сделать законным строительство этого куба на территории парка, но сделано это в угоду конкретным лицам. При этом наплевали в общественный интерес. Торгушек этих в городе может возникнуть ещё бесконечное множество, а парков, скверов, просто деревьев и кустиков всё меньше и меньше... ПЕЧАЛЬНО, сограждане, земляки
Гость 13 июня 2024 в 15:12:
А как они вообще могли выкупить эту знилю, если это зона рекреации?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.