Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Первый заместитель Генерального прокурора РФ РАЗИНКИН дважды принимал решения об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, связанного с «Кедром»

10 июня 2024 16:18
23
4420

Четвертым соучастником может оказаться чиновник департамента имущественных отношений администрации города Омска. 

В Telegram-канале Следственного управления СК РФ по Омской области появилась следующая информация. Представляем ее полностью и на всякий случай сделали скан, если вдруг она будет убрана:

— Учитывая общественный резонанс и многочисленные обращения граждан Следственным комитетом России была начата процессуальная проверка в связи с нарушениями при использовании земель в омском Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Местные жители обращались в правоохранительные органы с жалобами на вырубку парковых деревьев и застройку компаний "Кедр", арендовавшей землю, коммерческими объектами земель парка.

Выясняя обстоятельства произошедшего, следователи получили убедительные доказательства злоупотребления должностными полномочиями заместителем директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска Юлией ШВЕЦОВОЙ. Срок аренды земельного участка с ООО "Кедр" был ею продлен, несмотря на то, что организация не приступила к строительству. Наличие договора аренды в дальнейшем позволило бы указанной организации приобрести землю в собственность на льготных условиях. В отношении ШВЕЦОВОЙ 02.04.2024 возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Несмотря на очевидность для следствия доказательств злоупотребления в действиях чиновницы, первый заместитель Генерального прокурора РФ А.В. РАЗИНКИН дважды принимал решения об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, следствием были получены данные, свидетельствующие о том, что права на земельные участки на территории парка были приобретены мошенническим путем директором ООО "Кедр" Игорем ТОЛЧЕВЫМ, депутатом регионального законодательного собрания Дмитрием ПАВЛОВЫМ и муниципальным депутатом Дмитрием САХАНЕМ.

По мнению следствия, заключив договоры аренды на три участка парка для строительства спортивно-развлекательных объектов, они фактически построили на одном торговый центр, на втором выдали асфальтированную площадку и недостроенное здание за спортивный комплекс и получили земельный участок в собственность по сниженной цене без торгов. На третьем участке планировали возвести еще один торговый центр, вырубив при этом деревья.

В связи с этим в отношении троих вышеуказанных лиц 04.06.2024 возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Несмотря на явные факты совершения преступлений, 07.06.2024 первым заместителем Генерального прокурора РФ А.В. РАЗИНКИНЫМ постановление о возбуждении уголовного дела было вновь отменено.

Наряду с этим следствие установило, что в суд был представлен подложный документ — технический план, на основании которого вынесено судебное решение, обязавшее администрацию Омска ввести в эксплуатацию фактически отсутствовавший объект массового отдыха граждан. В дальнейшем на этом основании ООО "Кедр" приобрело по льготной цене один из земельных участков парка.

С учетом данного факта Главным следственным управлением СКР вновь возбуждено уголовное дело о мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ст.159, ст.303 УК РФ). В рамках уголовного дела следствием задержаны ПАВЛОВ, САХАНЬ и ТОЛЧЕВ. В суд направлены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Впрочем, эта заметка сначала была размещена на сайте Следственного комитета РФ.

Кстати, некоторые очень внимательные читатели заметили в предыдущих публикациях наши намеки по поводу чиновников городской администрации и поняли по поводу превышения максимального срока задержания в 48 часов в отношении ПАВЛОВА и САХАНЯ и что стоит за еще одной несостоявшейся заметкой. Напомним также, что первый заместитель генерального прокурора РАЗИНКИН принимал активное участие в так называемом деле Омскгоргаза. 

Скриншот © t.me/sledcom_omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сочувствующий Павлову ненемец ни разу 11 июня 2024 в 16:38:
Я один из общества. Там помимо моих комментариев есть ещё. В чем же дело тогда, омич?
Омич 11 июня 2024 в 14:00:
По существу вопроса говорю: «Обязательно нужно показаться специалисту!» (интересная мания -Общественное мнение)
Юрист 11 июня 2024 в 13:23:
Достаточно интересная ситуация с вмешательством заместителя генерального прокурора. Именно заместителя генерального. У нас что бы до прокурора субъекта достучаться, нужно пройти все инстанции, начиная с начальника отдела до 1-го заместителя прокурора субъекта. А тут сразу целый заместитель генерального прокурора. И как в этой ситуации не предполагать наличие у Разинкина коррупционного фактора?...
Сочувствующий Павлову ненемец ни разу 11 июня 2024 в 12:55:
Омич, по существу моего вопроса есть что-нибудь сказать? КВ закрыли комментарии к своим двум новостям про Павлова и Саханя. И теперь размещают баннеры на главной странице. Мнение общественности глаза режет
Омич 11 июня 2024 в 12:50:
На Куйбышева сегодня день открытых дверей? Этот сочувствующий неадекват точно либо от туда, либо туда…
Сочувствующий Павлову ненемец ни разу 11 июня 2024 в 10:55:
КВ, а чЁ комментарии к новостям про отказ меры пресечения для Саханя и Павлова убрали? Черти потому что!
*** 11 июня 2024 в 10:39:
Четко Разинкин подсветился
Сочувствующий Павлову ненемец ни разу 11 июня 2024 в 08:27:
Лихачёв, есть такая старая поговорка: «не рой яму другому, сам в неё попадёшь.» В силу того, что ты и сам по судам ходил и чудом остался свидетелем, поблагодари бога и очисти свои помыслы.
читатель 11 июня 2024 в 08:10:
Разинкин
Лихачев 11 июня 2024 в 03:36:
Первым предлагаю посадить этого самого Разинкина — это было бы справедливо.
Сочувствующий Павлову ненемец ни разу 10 июня 2024 в 22:12:
Давайте в уме вместо «скана» сделаем всё таки «скрин», мы же не престарелые работники колхозной газетенки, принадлежащей тестю (Федотов Юрий), советника губернатора (Дерябин Александр), с которым они участвовали в конкурсе для детей элиты.Война кланов продолжается и заново разжигает её родственник прихвостня Хоменко. Друзья Голушко сейчас на коне. Забавно будет, если и когда Павлов отскочит наблюдать войну суперомска и КВ. Просто смешно, что до этой оплошности немцев, Маратольф особо не исписывался про парк, так же как и Алехин. Просто хайпуют и кайфуют с неудачи политических конкурентов. Суперомск, фас!
Александр 10 июня 2024 в 22:11:
Ну конечно же Разинкин отменял постановление: дело то напрямую связано с гнилым газовым делом против Калинина, которое организовали «немцы». Калинину «по-хорошему» предлагали отдать «Омскгоргаз», а он не согласился. Сел на 15 лет. Фадиной, занимавшей тогда должность мэра Омска, «по-хорошему» предлагали дать левые показания на Калинина и отдать муниципальные земельные участки в Омске. Она согласилась — в тюрьму не села – села в кресло депутата. Речь, ни много ни мало, о шантаже мэра города-миллионника, чтобы это должностное лицо отдавало общественную собственность бандитам. Дело грязное, очень грязное. И ооочень скандальное. Можно должность потерять.
Илья 10 июня 2024 в 21:30:
«Юлия Леонидовна реальный специалист, Юрист. Она практик, сама была регистратором и проверяла молодых специалистов. Фигню она ни делать ни подписывать никогда не будет. Что касается ее предшественников ни один грамотным специалистом не являлся, ну может Будылина немного по судам походила, могла умные вещи иногда говорить, а так, что Караулов что Григоренко очень слабые специалисты а последняя еще и проф. деформирована, во всех мошенников видела, а это качество еще хуже глупости.» — это Юлю Шевцову один из комментаторов на сайте коммерческих вестей " рекламировал". Юрист все видела, все знала, все понимала. А до неё работали бездари? Теперь сядет и за дело.
Антон 10 июня 2024 в 19:36:
Второго зама у Махини садят. «Воронки» все ближе и ближе. Доберутся следователи и до продажи последнего ликвидного городского имущества по дешёвой цене.
Александр 10 июня 2024 в 19:32:
В штрафбат Разинкина.
Гость 10 июня 2024 в 19:08:
Нужно еще посмотреть что за «восстановительный центр»,который должны были построить и «забыли»стоит на углу Лермонтова и Жукова 34/6 корп1.А ныне, магазин Пятерочка.Центр города, начало магистрали..и такая халупка стоит.Явно «левая» стройка, времен ЛКП.
Алексей Р. 10 июня 2024 в 18:47:
Ещё бы участие в этом деле Лоренца знать хотелось бы (или соучастие). Разинкин лучше бы своего подчинённого в деле проверил.
Сидор 10 июня 2024 в 17:52:
Вот кто крышует после Гриня-Буксмана милицейский клан в ГП РФ.
Винни Пух 10 июня 2024 в 17:43:
Это жжж неспроста.
Ы 10 июня 2024 в 17:27:
Будем ждать...кто круче.. Александр Эмануилович и К бывшие или Александр Иванович
VVV 10 июня 2024 в 17:18:
как в Китае
помпрокурора 10 июня 2024 в 17:17:
да тут садить всех подряд надо. И прокурорских в первую очередь.
Прит 10 июня 2024 в 16:43:
Наказать!
Показать все комментарии (23)

Ваш комментарий

Решать судьбу жалоб хотят отнять у судов первой инстанции и доверить апелляционным судам

Законопроект подготовили специалисты Верховного суда. Изменения планируется внести в Гражданский процессуальный кодекс РФ

25 июня 18:33
1
246

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.