Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Сын главы Знаменского района ДЮБОРЕВ-мл. тоже попал под уголовное дело

23 июля 2015 11:48
3
7153

В отличие от ДЮБОРЕВА-старшего, обвиняемого в миллионных хищениях, его сыну Юрию вменяют кражу 60 тысяч рублей, выданных на запчасти для служебной машины родителя

Прокуратура признала законным и обоснованным постановление дознавателя группы дознания отделения МВД России по Знаменскому району о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.160 УК РФ "Присвоение денежных средств, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному", в отношении сына главы администрации Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА (на фото) — Юрия ДЮБОРЕВА.

"Установлено, что в 2014 году водитель администрации Знаменского района присвоил выданные ему на приобретение запчастей к служебному автомобилю бюджетные средства в сумме 60 тысяч рублей, предоставив впоследствии фиктивные документы о якобы имевшей место закупке данных запчастей и их установке на ведомственный транспорт", — сообщила 23 июля пресс-служба прокуратуры Омской области, не называя фамилию фигуранта.

Источник KVnews в силовых структурах пояснил, что этим водителем является сын главы Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА – Юрий. Самого главу района в настоящее время уже судят в Центральном райсуде Омска за получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Как ранее сообщал KVnews, дело ведет судья Денис КЛОСТЕР. 

Отметим, Василий ДЮБОРЕВ, который руководит администрацией Знаменского района с 15 марта 2010 года, не впервые оказался на скамье подсудимых. В 2011 году на него уже заводилось уголовное дело за то, что при строительстве МОУ "Знаменская СОШ" в селе Знаменском он, якобы, переплатил субподрядчику – ООО "Мрия" – 10 млн рублей из областного бюджета. В конце осени 2013 года Знаменский районный суд оправдал Василия ДЮБОРЕВА, в начале 2014 года это решение утвердила судебная коллегия Омского областного суда. 

Фото из архива "КВ"



Комментарии через Фейсбук
ирина 6 июля 2016 в 05:45:
Получил по заслугам,но почему то мало дали.
Это вам не тити мять 23 июля 2015 в 17:06:
Сын отца возил с работы, мать пекла им пироги, дочь белила потолки, зять вернулся, внук проснулся, кот облизывал усы. А тем временем судья дело шьет исподтишка.
гость 23 июля 2015 в 13:41:
Надеюсь, что Клостер будет так же принципиален как и в деле Волоха, главы сельского поселения из Седельникова
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
268

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.