Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Дольщики, обманутые БЕРГОМ, просят у омского губернатора помощи в достройке дома

4 мая 2016 11:56
8
4895

Обманутые дольщики не могут попасть на прием к главе региона, им остается только один вариант — писать открытые письма 

Строительство жилого дома между улицами 1 Рабочей и 3 Рабочей (в районе Харьковской) было начато в июле 2006 года. Разрешение на строительство второй очереди на тот момент отсутствовало. Генподрядчиком выступала компания Виктора БЕРГА — ООО "Компания "ОмСтрой-2001". К концу 2008 года компания БЕРГА обанкротилась. У покупателей, приобретавших квартиры, остались только свайное поле да надежда на помощь властей в деле поиска инвестора для достройки дома. Но власти дольщиков слушать не хотят, если судить по открытому письму к омскому губернатору пенсионерки Зои ВОРОБЬЕВОЙ. 

Здравствуйте Виктор Иванович!

К вам обращается пенсионер, ветеран труда, член ЖСК "Рубин-2", пострадавшая от действий обанкротившегося застройщика – ООО "Компания "Омстрой-2001". Мной была куплена в 2007 году и полностью оплачена квартира (1,5 млн рублей) в строящемся доме на начальном этапе строительства, но никаких действий по строительству бывшим застройщиком с тех пор сделано не было. 

Свою проблему пострадавшие дольщики, ныне члены ЖСК "Рубин-2" пытаются решить самостоятельно, так как на данной стадии мы практически лишены помощи региональных властей и самостоятельно ищем средства для достройки нашего дома.

Указом губернатора Омской области Леонида Полежаева в марте 2009 года была создана межведомственная комиссия, которая должна была найти способы помочь омичам, не получившим от застройщиков оплаченные квартиры. В октябре 2010 года был даже принят закон Омской области N 1304-ОЗ "О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области". На одном из заседаний рабочей группы при омском минстрое в феврале 2011 года, было принято решение Министерству строительства и департаменту строительства Администрации города Омска оказать содействие в поиске инвесторов для строительства нашего дома. 

В ответах, поступающих от Министерства строительства Омской области сообщается, что проведены переговоры с четырьмя застройщиками о возможности достройки указанного дома. В течение пяти лет были проведены переговоры всего с четырьмя застройщиками, это менее одного в год, а фраза из этих же писем настораживает — из-за низкой инвестиционной привлекательности, большого количества дольщиков и необходимости расселения девяти частных домов, положительного результата не получено.

Полагаю, государство в данном вопросе в целом проявило себя не лучшим образом и настоящим заявлением прошу от лица всех пострадавших дольщиков данный подход изменить. ЖСК "Рубин-2" получило разрешение на строительство 192 квартирного дома. Члены ЖСК "Рубин-2" претендуют на 37% квартир в этом доме.

Все обращения в Ваш адрес переадресовываются в Министерство строительства Омской области, откуда затем поступают отписки на протяжении многих лет. Записаться на прием к Вам невозможно.

В октябре 2015 года прокуратурой области Вам, как Губернатору Омской области предложено рассмотреть вопрос о предоставлении за счет средств областного бюджета субсидий ЖСК для завершения строительства "проблемных" многоквартирных домов.

Я прошу Вас Виктор Иванович рассмотреть вариант по внесению ЖСК "Рубин-2" в программу расселения аварийного и ветхого жилья, как в части выделения средств на строительство, так и в части предоставления квартир членам ЖСК "Рубин-2". Таким образом, возможно, решить 2 задачи: проблему пострадавших дольщиков ООО "Компания "Омстрой-2001" ныне членов ЖСК "Рубин-2" и обеспечение граждан, расселяемых из ветхого жилья.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Читатель 10 мая 2016 в 13:29:
В Омске стало происходить не пойми что. Пора наводить порядок. Большинство жителей не понимает ситуации в регионе. И комментаторов сколько стоит против обделенных людей. А может кто из кабинетов в верхах является комментаторами этими? И людей путают, а?!
Одинчерт 9 мая 2016 в 00:21:
Похоже бесполезно все это. Как об стенку...
Житель 5 мая 2016 в 09:02:
Дак правовое государство у нас. Создавай схемы различные по привлечению деньжат. За булку и бутылку дают реальный срок, а тут? Жилье ныне возводится огромным темпом. Сейчас наших чинуш не волнует качество, стандарт таких объектов. Более, есть схемы уплыть и улететь от ответственности в случае банкротства застройщика. А тут вопли, причем тут губернатор? Позвольте, а причем тут президент и омские дроги? Выходит у нас, нет схемы по предупреждению преступлений иначе подобного рода воровства, а это по-другому не назовешь, не было. Профилактика преступлений есть на бумаге и то для мелких показух. А губернатор у нас кто? Верно- Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.
Не дам 4 мая 2016 в 17:10:
Ого не догадались на верхушках, ну за такой вариант водяры такой же тебе. А по сути, вариант хороший.
Давай 4 мая 2016 в 16:59:
Делов то! Их сначало нужно заселить в ветхое жилье, а потом по закону расселить. И бюджет освоен по правилам и волдыря с дольщиками нет. За идею — пузырь коньяка казахского.
Бывалый 4 мая 2016 в 15:06:
Житель не особо в теме по данному вопросу. Вот и ответил по информации которй владеет.
Житель еще один 4 мая 2016 в 14:45:
Ну зачем же вы так про пенсионера? Государство землю как выдало под стройку в свое время? Деньги правоохранители нашли? А за земельку денюжки на этом месте берут и не стесняются.
житель 4 мая 2016 в 14:38:
А пенсионер хитрожо...й! То есть государство за свой счет (наш счёт!!!) должно оплатить им квартиры?! Не плохо устроились господа! Решайте свои проблемы сами. Губер конечно у нас НИКАКОЙ, но точно не должен решать коммерческие проблемы за счёт государства!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.