Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Экс-зампред Омского правительства арестован в Москве на два месяца

7 июня 2024 12:10
9
5188

К четырем задержанным в Омске присоединился и пятый – его тоже увезли из города. 

Вчера, 6 июня, вечером, Басманный районный суд города Москвы вынес определение о мере пресечения в отношении бывшего заместителя председателя правительства-министра труда и социального развития Омской области Владимира КУПРИЯНОВА. Ему было предъявлено обвинение и он взят под стражу на два месяца. Об этом «Коммерческим вестям» сообщили в суде. Напомним, что его задержали позавчера в Омске и этапировали в столицу.

«Коммерческим вестям» удалось получить неофициальный комментарий от официального лица (не пресс-секретаря) одного из омских правоохранительных органов. По его словам, материалы по уголовному делу Дмитрия ПАВЛОВА и Дмитрия САХАНЯ (в тот же день был задержан и этапирован в Москву еще один их подельник), а также по уголовному делу Владимира КУПРИЯНОВА были собраны омскими УМВД и УФСБ при поддержке прокуратуры Омской области. Но в связи с некоторыми пертурбациями в местном Следственном управлении СК РФ было решено передать их в Главное следственное управление СК РФ.

«Коммерческим вестям» известны некоторые обстоятельства уголовных дел, но пока в интересах следствия оглашать их не будем.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

P.S. К читателям

На протяжении многих лет "Коммерческие вести" знают гораздо больше, чем пишут. К сожалению, доступ к экслюзивной информации нередко сопровождается ограничением по ее распространению (а мы всегда соблюдаем договоренности). Но очень рекомендуем обращать внимание на "рейтинг недели" в газете. В нем часто бывают намеки на события, происходящие "под ковром" (не выходя за рамки договоренностей). А нередко и прямые указания на предстоящие события. Напомним хотя бы два ярких: в рейтинге от 22 сентября 2021 года мы сообщили, что мэром Омска будет Сергей ШЕЛЕСТ, после чего еще месяца полтора и он сам и так называемые омские политические обозреватели категорически отрицали, что он пойдет в мэры, а в рейтинге от 3 февраля 2016 года сообщили, что ГОЛУШКО может стать соперником ДЕНИСЕНКО на выборах в Госдуму, после чего сам Андрей Иванович тоже категрически отрицал что из сенаторов будет вынужден перейти в Думу, но это случилось.

А вот эксклюзивы "рейтинга недели" текущего года, — то, о чем рейтинг написал в Омске первым: "Сергей МАРКОВИЧЕНКО уходит из следственного комитета в отставку", "В омском минприроды рассматривают возможность «досрочного прекращения деятельности» действующего мусорного оператора", "Прокурор КАРТАВЦЕВ ушел в отставку, а глава депархитектуры может и не вернуться из отпуска", "Прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ стал генералом" (даже на сайте омской прокуратуры после этого его фото еще долго висело в полковничьем мундире). 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 11 июня 2024 в 19:53:
Добрых рядом посадить заведующий чёрной кассы
Максим 8 июня 2024 в 07:25:
Класс! Молодцы
Гость 7 июня 2024 в 21:30:
Проведет старость в тюрьме, среди ворья и убийц, вот счастье, когда творят, об этом не думают, вероятно засасывает
Аналитик 7 июня 2024 в 16:38:
Хоценко на форуме, а тут значит спец подразделение арестовало чуть ли не крупнейших жуликов страны, во дела! Сколько показухи то! Это больше походит на какое то пропагандистское представление. Губер значит трудится на благо региона, а местные чиновники сплошь жулики! Будут наверно протаскивать во власть уральско- тюменскую группу, или ещё каких ни будь варягов. Ну что, будем посмотреть, как говорится.
Жеглов 7 июня 2024 в 13:59:
Жуковатый, ты еще не угомонился? Про сайт — это как с кошками, форс?
Лихачев 7 июня 2024 в 13:50:
Вообще-то по непонятным причинам передовая статья обзор на сайте не появляется даже через две недели. Народ бы читал.
Справедливорос 7 июня 2024 в 13:45:
Руди, вам бы ещё сайт подшаманить, а то тупит постоянно, нервничаю в ожидании вашего«эксклюзива»
Валерия 7 июня 2024 в 12:52:
У ближних родственников, например у сыночка обыск сделали, счета арестовали? Или он продолжает в теплом кресле городом управлять?
надо же 7 июня 2024 в 12:47:
красномордого-то за что приняли?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.