Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Михаил МИШУСТИН освободил от обязательной маркировки ряд товаров

15 сентября 2021 14:05
1
1041

Решение было принято по просьбе представителей бизнеса, обратил внимание собеседник KVnews в омской налоговой службе. 

Председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН подписал Распоряжение №2402р, которым исключена из Перечня отдельных видов товаров, подлежащих обязательной маркировке, продукция лёгкой промышленности, изготовленная ремесленниками, сообщается на сайте правительства.

«В списке таких товаров – трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное бельё. Решение принято по просьбе предпринимателей. Ранее, также по просьбе представителей бизнеса, Правительство освободило ремесленников от обязательной маркировки обуви. Этим же распоряжением переносится срок введения обязательной маркировки велосипедов с 1 сентября 2021 года на 1 марта 2022 года», – говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, поэтапное введение системы маркировки началось в России в 2016 году и завершится в 2024-м. Уникальный цифровой код, наносимый на продукцию при маркировке, позволяет каждому покупателю убедиться, что перед ним легально произведённый качественный товар. Он также даёт возможность проследить весь путь товара – от производителя или импортёра до конечного потребителя.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Лихачёв говорил 15 сентября 2021 в 21:58:
Сначала введут не думая, потом отменяют
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.