Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Облправительство выделит 12 районам Омской области 41 миллион на покупку угля

7 декабря 2021 15:30
2
1352

Главы районных администраций сообщили, что из-за подорожания топлива денег на уголь в муниципальных бюджетах не хватает. 

На состоявшемся сегодня аппаратном совещании правительство Омской области решило финансовую помощь 12 сельским районам: Азовскому, Горьковскому, Знаменскому, Кормиловскому, Марьяновскому, Москаленскому, Муромцевскому, Нововаршавскому, Омскому, Полтавскому, Саргатскому и Тарскому. Главы этих районов сообщили, что в местных бюджетах не хватает средств на поддержание нормативных запасов угля для подачи тепла в социально-значимые объекты и жилые дома. Причиной стало резкое подорожание топлива. 

Правительственный портал «Омская губерния» сообщает, что на эти цели 12 районам необходимо, по подсчётам Минэнерго, 61,1 миллиона рублей. Губернатор Александр БУРКОВ распорядился провести заседание межведомственной комиссии по ЧС и выделить районам 41 миллион рублей из резервного фонда правительства Омской области. Недостающую сумму дадут районным администрациям в кредит. Чтобы вернуть долг, муниципалитетам необходимо будет увеличить налоговые и неналоговые поступления в бюджеты. 

На дефицит нормативного запаса угля в некоторых районах прокуратура обратила внимание ещё в ноябре. Министр энергетики Антон ГААК заявил, что в проблеме виноваты недобросовестные поставщики. Поставщики, в свою очередь, ответили, что не могут исполнять контракты из-за резкого увеличения стоимости угля. В итоге облправительство обратилось за помощью к федеральным властям. 

Фото © iz.ru



Комментарии через Фейсбук
Татьяна 10 декабря 2021 в 20:58:
А к кому обращаться частному сектору.Если уголь подорожает до 7000руб за тонну,а у меня пенсия 9500,кто поможет мне?
Житель Марьяновки 8 декабря 2021 в 00:12:
Интересно,а сколько с этих денег осядет в карманах...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.