Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Под конец зимы в Омской области заметно подорожало лекарство от отёков

14 апреля 2023 09:07
0
1685

Зафиксирован рост цен на йод, поливитамины и лекарство от насморка, в то время как лекарства от аллергии и тревожности подешевели. 

За период с января по март 2023 года Омскстат зарегистрировал в регионе незначительное повышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Они подорожали в среднем на 0,4%. Однако внутри этой группы наблюдались более выраженные изменения цен – в ту или иную сторону. 

Сразу на 12,5% подорожал фуросемид (средство от отёков). На 4,6% выросла стоимость дротаверина (спазмолитика), на 3,5% – аскорбиновой кислоты. 

В то же время на 5% подешевел супрастин (противоаллергическое), на 4,6% – амплодин (лекарство от гипертонии и стенокардии), на 3,9% – ксарелто (препарат для предотвращения тромбов). 

Изменились цены и на препараты, не относящиеся к жизненно необходимым. Больше всего подорожали следующие лекарства: йод – на 6,5%, синупет (средство от насморка) – на 6%, поливитамины – на 4,4%. Подешевели в пределах от 3,1% до 8,3%, такие препараты, как афобазол (успокоительное), аципол (средство от дисбактериоза), таурин (противовоспалительное и гепатопротекторное средство), комбинированные анальгетики, эссенциале форте (гепатопротекторное средство), мидокалм (средство от мышечных спазмов), ренгалин (гомеопатический препарат от кашля). 

Фото © ul.medguard.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.