Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

24 мая 2022 17:02
7
2064

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков. 

После года бесплодных попыток реализовать на торгах пивоваренный завод, принадлежавший ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”», конкурсный кредитор АО «Россельхозбанк» выступил с инициативой. Исполняющая обязанности конкурсного управляющего Лина ЕПИФАНОВА сообщила, что «Россельхозбанк» направил ей положение о продаже находящегося у него в залоге имущества. 

Кредитор собирается продать одним лотом машину выдува ПЭТ-бутылок и линию розлива в ПЭТ-бутылки. Стоимость машины составляет 9,1 миллиона рублей, стоимость линии – 22,9 миллиона. Итоговая стартовая цена – 32 миллиона рублей. Эта цена сформировалась на основе последней неудачной попытки реализовать весь имущественный комплекс завода посредством публичного предложения. 

Продавать оборудование «Россельхозбанку» тоже придётся методом публичного предложения. Предел, до которого может падать цена, установлен на уровне 19,2 миллиона рублей. Даты начала и окончания торгов предлагается выбрать и утвердить конкурсному управляющему. 

Пивоваренный завод расположен на улице 22-го Партсъезда. Впервые его выставили на аукцион в марте 2021 года – за 519,3 миллиона рублей. Но покупателей не находилось больше года, и к последним торгам цена лота упала уже до 280,4 миллиона рублей. При этом должнику принадлежит только 36% имущества завода. Основная часть находится в залоге у его кредиторов: 52,6% – у АО «Россельхозбанк», 11,4% – у АО «ЮниКредитБанк». 

Фото © www.osha.ru



Комментарии
читатель 26 мая 2022 в 08:38:
Видел своими глазами как «конкурсные управляющие» в 90-е разбирали колхоз на запчасти. Снимали шифер с крыш — на продажу, разбирали стены на кирпич, обдирали всё железо на металолом — тактика ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ была, чтобы в колхозе НИЧЕГО НЕ УЦЕЛЕЛО. ВСЕ КОЛХОЗЫ в том районе БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ. ЧУДОМ уцелели 3 фермера в вечно предбанкротном состоянии перманентно. Потом прочитал — в США новая стратегия гибридной войны состояла в уничтожении КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в России. Дербаним крупные — уцелевшую мелочь добиваем и ПИПЕЦ РОССИИ?
Клара Захаровна 26 мая 2022 в 07:06:
Лев Янеев уже столько предприятий на колени поставил. Он, его жена и его друзья, которые по тихонько через банк захватывают активы предпринимателей
А.Цимбалист 25 мая 2022 в 22:11:
На собственной шкуре ощутил ка вРоссии с горбачевско-ельцинских время за поддержку и активную борьбу за интересы отечественного производителя на государственном уровне запросто расправлялись с теми кто позволил себе поднимать эти вопросы. Как это понимать в современных условиях? Россельхозбанк позиционирует себя как ГОУДАРСТВЕННЫЙ. А кто тогда позвольте спросить будет ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ заниматься? Что-то тут явно не согласовывается с криками со всех утюгов о поддержке отечественного товаропроизводителя. Сидит кто-то где-то на Кипре и рулит процессом. Компанию «ОША» не разрушать нужно, а вернуть все активы и восстановить производство.
H 25 мая 2022 в 19:40:
Янеев ещё не такие предприятия под нож пускал с убытком и банку и обществу
Seregas 25 мая 2022 в 17:51:
Ему цена — полтос. Максимум. Такие же объекты там уходили за бесценок. Бывшие владельцы тряхнут мошной и выкупят. За копейки. А так, да, работала контора и на себя, и на регион. И о работниках не забывала и городские мероприятия поддерживала. Пиво было — моча, но народу нравилось))) Зачем надо было его резать, тем более государственным органам и банкам, непонятно вдвойне. Никому от этого лучше, ИМХО, не стало. Одни убытки и потери. Но кто-то и на повышение пошел, созрел овощ)))
гость 25 мая 2022 в 08:49:
Предприятие работало — а теперь люди без работы, регион без налогов?
Мазута Шилен 24 мая 2022 в 19:29:
Детский лагерь один умник уже предлагал продавать по частям.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.