Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Татьяна МИДЕДА: Российский предприниматель

7 мая 2024 12:08
0
1250

Сезон встреч АНО «Деловая среда». 

– В ресторане «Сенкевич» прошла встреча АНО «Деловая Среда» с предпринимателем, общественным деятелем, публицистом, руководителем Комитета по строительству ОРО «Опора России», президентом НКО «Ассоциации производственных и сервисных компаний грузоподъёмного оборудования», председателем Комитета по межрегиональному и международному сотрудничеству Омского областного союза предпринимателей, членом Комитета Московской ТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности Сергеем ЛАГУТИНЫМ. Тема мероприятия – «Архетип российского предпринимателя: становление личности и бизнеса в условиях постсоветской России».

На прошедшей встрече был рассмотрен ряд вопросов:

• обзор книги Сергея ЛАГУТИНА «Поиск силы. Познавая все грани реальностей»;
• образ российского предпринимателя и его видение с разных сторон;
• ценности российского предпринимателя;
• взлеты и падения и их трактовка. 

Книга даёт практически полное погружение в реалистичность событий, которые переживает автор. Она будет интересна и тем людям, которые застали советскую эпоху, и современному поколению, которое сейчас находятся на изломе рыночной системы. По мнению автора, начинаются точечные шаги руководства разного уровня по развитию реальной экономики нашей страны, шаги, которые поддерживают веру, что не все потеряно.

Сам предприниматель себя видит по-разному: кто-то – в розовых очках, бесстрашно «врываясь» в нишу собственного бизнеса, а кто-то – просто «делая» деньги. 

Чиновники и силовики, наоборот. В большинстве случаев у них сохранился стереотип «жирующего» предпринимателя. Правда, сейчас ситуация потихоньку меняется. И на смену начинает приходить пока еще неосознанное желание помогать предпринимателю, понимая, что он двигает экономику и создаёт бюджеты.

С видением образа предпринимателя у монополий и заказчиков все гораздо хуже – образ бизнеса пока еще в их глазах остается образом бесправной стороны, которой можно и договор «свой» навязать, и деньги придержать.

Хотя они тоже понемногу понимают, что окончательно потеряв адекватных подрядчиков и поставщиков, новые могут просто не прийти. Мы говорили о том, что предприниматели заинтересованы в развитии своих предприятий, региона, страны. И ежедневно делают всё от них зависящее.

Самое главное – не терять ВЕРУ в себя и в этот мир, благодаря его за каждый новый день, дающий нам новые возможности.

Татьяна МИДЕДА, директор ООО «Криосиб», основатель АНО «Деловая Среда»

Ранее колонка была доступна только в газете «Коммерческие вести» от 24 апреля 2024 года.

© Фото из архива Татьяны МИДЕДЫ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ивановская фирма поставит для первоклассников Омска рюкзаки с геральдическими логотипами

Региональное Минобразования заключило с единственным участником торгов контракт на 121 миллион рублей

17 июля 13:02
0
354



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.