Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Алексей КОНОШАНОВ, директор Управляющей компании ЗАО СК «КОНТО»: «Подписку о невыезде с меня никто не брал»

11 марта 2009 18:06
0
1395

В №8 от 4 марта 2009 г. в рубрике «Рейтинг» «КВ» опубликовали информацию о том, что по данным РИА «ОмскПресс» на 26 февраля, управление по налоговым преступлениям подозревает директора Управляющей компании ЗАО СК «КОНТО» Алексея КОНОШАНОВА в сокрытии налогов. В частности, в сообщении РИА «ОмскПресс» значилось, что «по версии оперативников, в период с 1 апреля 2004 года по 31 декабря 2006-го Алексей КОНОШАНОВ уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму более 7,6 миллиона рублей и находится под подпиской о невыезде». В адрес «КВ» от Алексея КОНОШАНОВА поступило письмо, котором он опровергает озвученную информацию:

— ЗАО «СК «КОНТО» честно уплачивала все налоги. Действительно, в период с октября 2007 года по октябрь 2008 года налоговая инспекция по Кировскому округу совместно с Управлением по налоговым преступлениям проводила проверку строительной компании. По результатам проверки ЗАО «СК «КОНТО» было предъявлено обвинение в том, что некоторые субподрядные организации, работающие с компанией, не оплатили налоги и, по мнению налоговой инспекции, наша строительная компания не должна принимать в расходы оплату им за выполненные работы.
Юристы аудиторской компании, которая вот уже более трех лет проверяет ЗАО «СК «КОНТО», опротестовали решение в Арбитражном суде. В результате нескольких судебных заседаний им удалось убедить суд в необоснованности претензий налоговой инспекции, об этом сказано в решение Арбитражного суда от 29.12.2008г., дело за № А46-21324/2008. Дело в том, что, согласно рекомендациям налоговой инспекции, наши юристы и бухгалтеры нашей компании проверяют каждого контрагента и при заключении договора формируют папку из копий: всех учредительных документов, свидетельства о постановке на налоговый учет, строительных лицензий, а с 2007 года еще и копии налоговой отчетности. Как еще можно проверять контрагентов, нам не известно.
Подписка о невыезде берется при возбуждении уголовного дела и предъявлении обвинения. На 09.03.09 мне не известно о возбуждении уголовного дела и подписку о невыезде с меня никто не брал.
Сегодня сложное время для застройщиков. Прекращено банковское кредитование строительной отрасли, покупатели боятся заключать договора долевого участия в строительстве и специалистам нашей компании приходится заниматься составлением бартерных цепочек, чтобы завершить строительство начатых домов и обеспечить защиту интересов всех дольщиков. И в такое время проведение повторной проверки Управлением по налоговым преступлениям просто парализует деятельность нашей строительной компании.
Алексей КОНОШАНОВ 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.