Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Евгений АСТАШОВ: «Я не прятался за спины людей, все подписывал сам»

7 декабря 2017 09:45
0
2288

4 декабря пресс-конференцию дал вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений Евгений АСТАШОВ.

Войдет ли он в команду нового мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ, АСТАШОВ пока не знает. «Это вопрос к ФАДИНОЙ, а не ко мне. Мой контракт заканчивается 7 декабря. Если поступит предложение, будем обсуждать», – осторожно высказался он.

По мнению АСТАШОВА, за время работы в должности ему удалось преодолеть то предвзятое отношение к сотрудникам депимущества, которое сформировалось ранее. «Я просто работал, как положено, как считаю нужным. В депимуществе до меня более полугода не было руководителя, ряд уголовных дел в отношении отдельных сотрудников департамента накладывал свой отпечаток, чувствовалась нервозность. Я не прятался за спины людей, все подписывал сам», – прокомментировал он.

В очередной раз вице-мэр обозначил и свою позицию по исполнению 108-п, в рамках которого выросла арендная плата за землю. Евгений АСТАШОВ категорически отверг версию предпринимателя Валерия КОКОРИНА, что рыночная оценка земли, положенная в основу расчета арендной платы, проводилась в сговоре с оценщиками. Более того, в сторону самого КОКОРИНА он сделал намек, отметив, что из 700 млн рублей задолженности по арендной плате, рассчитанной от рыночной стоимости, 100 – 130 млн рублей как раз приходится на два десятка предприятий, аффилированных с «одним известным предпринимателем». АСТАШОВ согласился, что новый порядок расчета аренды ударил прежде всего по владельцам офисных и торговых комплексов в центре города, но при этом подчеркнул, что большинство «пострадавших» просто держали землю, пока та была дешевой, но не застраивали ее, а теперь бизнесменам, по мнению АСТАШОВА, «не столько материально, сколько морально сложно признать: я промахнулся. «Какое будет принято решение на региональном уровне, какой будет резолютивная часть решения Верховного суда, мы просто возьмем это решение и исполним», – заявил АСТАШОВ. По его словам, недовыполнение департаментом плана по доходам из-за неплатежей предпринимателей за аренду по итогам года составит порядка 100 млн рублей. В будущем году департамент от всех видов деятельности должен привлечь в бюджет порядка 1,6 млрд рублей, что примерно на 140 млн рублей ниже плана текущего года (снижение связано с предстоящим пересмотром арендных ставок).

Также АСТАШОВ прокомментировал ситуацию на рынке наружной рекламы, рассказал, как в первое время давили на него участники рынка, пытаясь научить его этому бизнесу. Утвержденную до него схему размещения рекламных конструкций АСТАШОВ принципиально менять не стал, сегодня в ней предусмотрено 1878 конструкций разных форматов, но, по словам замначальника управления арендных отношений Елены КАРПОВОЙ, количество конструкций может быть увеличено до 2500. Основным своим достижением в этой сфере в департаменте считают увеличение поступлений в бюджет при общем сокращении количества конструкций в городе, прежде всего щитов 3 на 6.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом может ввести в Омске QR-коды

Вопрос о том, насколько необходима такая мера, рассмотрят на заседании в понедельник

15 октября 17:10
13
1444

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.