Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

«Искра» потухла и превратилась в «Кладовую»

17 июня 2021 09:59
0
1185

Депутаты ОГС упустили закрытие детского клуба. 

Восьмого июня комитет Омского городского совета по муниципальной собственности обсудил девять вопросов. Большая часть из них была посвящена перераспределению помещений и земельных участков. Так, департамент физической культуры и спорта омской мэрии передает земельный участок 4 635 кв. м, расположенный в парке «Зеленый остров», БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды», возглавляемому депутатом ОГС Алексеем СОКИНЫМ. Последний по видеосвязи продемонстрировал участок, на котором расположено здание, в котором находится как сам «ЦКГС», так и администрация «Зеленого острова».

Департамент строительства желает отказаться от права постоянного бессрочного пользования 15 земельными участками в Ленинском округе, на которых предполагалось обустроить подъездную дорогу к детскому саду по улице Светловской. Впоследствии оказалось, что столько места на самом деле не требуется.

Сроком на полгода помещение в 16 кв. м по улице Красный путь, 107 передают Омскстату. Ему также продлевают срок безвозмездного пользования нежилым помещением в доме № 1 по улице Лизы Чайкиной. Передислокации протекают в рамках подготовки к переписи населения.

Площадь в 1 кв. м предоставляется БУ «Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций» в годовое пользование гостиницей «Иртыш». Там будет установлено оборудование для действия проекта «Безопасный город».

Обсудили депутаты и просьбу БУ «Омский молодежный многофункциональный центр» передать на три года помещение благотворительному фонду «Молодежная инициатива», с которым учреждение сотрудничает с 2018 года. Там планируется реализовать проект «Кладовая добра» (сбор вещей для нуждающихся), проведения праздников и мастер-классов для детей и взрослых из малообеспеченных семей, лиц с ограниченными возможностями.

Народные избранники пожелали узнать подробности деятельности фонда. Оказалось, что ему уже 10 лет и создан он религиозной организацией «Приход храма святой мученицы Татианы». Помещение все равно простаивает – ранее в нем располагался ныне не действующий клуб для детей и молодежи «Искра». Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ возмутился, что никто из депутатов о закрытии «Искры» не проинформировал. Инна ГОМОЛКО встала на защиту добровольческого проекта и тепло отозвалась о его руководителе Дарье ОСЕННИК, подчеркнув: место, где дарят подарки и проводят мероприятия, по своему назначению ничем и не отличается от клуба. «Как бы вы отнеслись к тому, если бы на вашем избирательном округе без вашего ведома закрылся детский клуб, а его помещение передали благотворительному фонду?» – обратился к ГОМОЛКО ЛИЦКЕВИЧ, узнав, что фактически ОСЕННИК и Ко там уже работают. «Я была бы, мягко говоря, очень недовольна», – признала народная избранница. «Странная ситуация», – согласился с коллегами руководитель комитета Максим АСТАФЬЕВ.

Рекомендованные комитетом решения будут утверждены на пленарном заседании горсовета.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.