Все рубрики
В Омске среда, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 100,0324    € 106,2024

Работодателей Омской области призывают агитировать персонал прививаться от коронавируса

21 июня 2021 10:21
8
5067

Облправительство советует начальникам рекламировать вакцинацию личным примером и устраивать оплачиваемые выходные в день прививки. 

Омская областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений опубликовала обращение к работодателям, в котором призывает их стимулировать сотрудников вакцинироваться от коронавируса. 

Комиссия подчёркивает, что это выгодно для самих предприятий. Ведь заболевший COVID-19 сотрудник не только выходит из строя сам, но и заражает коллег. А это может привести к простоям и серьёзным убыткам. 

В обращении за подписью координатора комиссии, министра труда Владимира КУПРИЯНОВА, рекомендуется организовывать встречи коллективов с медицинскими работниками, чтобы специалисты ответили на вопросы о вакцинации. Также комиссия даёт следующие советы: 

– Создавать положительный имидж работников, прошедших вакцинацию, как людей, заботящихся о своих коллегах и близких. Руководителям организаций, действующих на территории Омской области, руководителям структурных подразделений, индивидуальным предпринимателям мотивировать своих сотрудников личным примером.

Поскольку для вакцинации необходимо убедиться, что человек ещё не имеет антител к коронавирусу, комиссия рекомендует работодателям организовывать сдачу таких анализов и оплачивать их. 

Комиссия приводит примеры мер, которыми можно мотивировать сотрудников прививаться. Эти меры представляют собой различные материальные преференции (за счёт работодателя). Например, оплачиваемый день отдыха в день вакцинирования, стимулирующие выплаты за вакцинацию, льготы на питание или путёвки выходного дня на загородные базы отдыха для привитых сотрудников. 

Фото © www.mos.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 22 июня 2021 в 09:11:
Где прочитать официальные данные, результаты вакцинации за первое полугодие 2021 года, результаты влияния фактическая.
Ирина 21 июня 2021 в 23:27:
А если эксперимент боком вылезет? На руководителя в суд подавать за такую агитацию?
Местный 21 июня 2021 в 16:11:
Читая комментарии показалось что все стали врачами,не факт что и врачи не ошибаются,потому меньше ходишь к докторам- больше проживёшь.
Александр 21 июня 2021 в 13:51:
Так на работу пусть приезжают и ставят вакцину! Что сложно? А другим по домам пусть ходят!
Александр 21 июня 2021 в 13:44:
Решением проблемы массовой халатности врачей на этапе сбора анамнеза может стать внедрение первичного анамнеза, который сам пациент заполняет (по желанию, разумеется), а врач должен предварительно ознакомиться с первичным анамнезом и уже потом формировать свой анамнез на основании дополнительных вопросов пациенту. Первичный анамнез должен заполняться пациентом при записи к врачу на сайте и должен прикрепляться к цифровой истории болезни пациента. Во-первых, при таком порядке пациент сидя дома спокойно вспомнит все перемены своего состояния после появления заболевания и подробно опишет их, а врач будет меньше тратить время на опрос пациента. Во-вторых, если будет внедрен такой порядок, то это сильно облегчит проведение проверок врачей и привлечение их к ответственности за халатность. А сейчас начни проводить проверку и ничего не выяснишь, потому что отправная точка лечения – это анамнез, который сам врач и написал, а что там на самом деле говорил пациент — никто не знает, потому что нет никаких свидетельств — идеальные условия для врачебной халатности.
Александр 21 июня 2021 в 13:44:
Основная проблема российской медицины – это отсутствие ответственности врачей за лечение, особенно тяжелая ситуация на этапе диагностики. Сбор анамнеза – это самый ответственный этап и профессиональный и ответственный врач очень внимательно относится к этому этапу и на основании одного только анамнеза пытается поставить верный диагноз, а на анализы отправляет пациента в основном для проверки диагноза. Основная же доля врачей анамнез собирают для галочки. Исходя из своего опыта я пришел к выводу, что большинство врачей вписывают в анамнез только то, что подходит под какую-нибудь распространенную болезнь, чтобы не напрягать мозги и прописать лечение, которое считается правильным – чтобы как можно быстрее избавиться от пациента. Т.е. схема такая: в анамнез вписывается набор жалоб, характерных для распространенных болезней, затем пациента отправляют на соответствующее обследование и если оно подтверждает наличие отклонений, прописывают пациенту соответствующие лечение (хотя эти отклонения могут возникнуть и по другим причинам и указывать на другие болезни). Если же обследование ничего не выявило, то пациенту говорят, что он здоров (т.е. он сам придумал себе болезни) и отправляют домой.
Александр 21 июня 2021 в 13:44:
Бессмысленный этот призыв. Во-первых, работодатели и сами знают о последствиях заболеваний сотрудников. Во-вторых, у многих из них нет средств на нормальную зарплату и уж тем более нет денег на всякие там стимулирующие выплаты. И в-третьих (и самое главное) проблема ведь не в том, что людям лень или им все равно, а в том, что люди боятся делать эти прививки. В России люди не доверяют отечественной медицине потому что российская медицина (особенно диагностика) — это работа для галочки, это не лечение а создание видимости лечения.
читатель 21 июня 2021 в 12:32:
Ученые обнаружили природные соединения в организме человека, которые, связываясь с коронавирусом, делают его невосприимчивым к антителам. По мнению авторов, это объясняет, почему переболевшие COVID-19, даже при наличии у них высокого уровня антител, могут заразиться повторно"..Куприянов читать умеет?!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.