Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

За неизгладимое обезображивание лица девушке в Омске осуждён рэкетир Семён САЛАМАХИН

30 сентября 2021 12:43
3
1100

Бандит свою вину в совершении тяжкого преступления так и не признал. 

Судья Ленинского районного суда Екатерина ЧЕРНЫШЁВА признала виновным 30-летнего Семёна САЛАМАХИНА в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием газового пистолета, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица девушке (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ). 26 июля 2011 года САЛАМАХИН уже признавался виновным в этом же суде (дело №1-501/2011) и по этой же статье, но тогда бандит использовал нож и получил по совокупности 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Теперь суд назначил фигуранту 5 лет колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворён в полном объёме – на сумму 500 тысяч рублей. Приговор был оглашён 21 сентября и в законную силу ещё не вступил, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения. Вечером 9 сентября 2019 года САЛАМАХИН пришёл домой к незнакомой девушке, чтобы выбить чужой долг. Находясь в квартире, рэкетир нанёс хозяйке не менее 10 ударов газовым пистолетом в область головы и лица. 

«После чего злоумышленник высказал требования о возврате долга в размере 100 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, девушка позвонила сожителю с просьбой о помощи. Далее нападавший схватил её за волосы, приставил к правому виску пистолет и вывел на улицу. В это время к подъезду подошёл сожитель потерпевшей и пообещал передать злоумышленнику денежные средства, однако тот произвёл выстрел в сторону мужчины, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в области левой щеки. После этого мужчина обезвредил нападавшего», – рассказала 30 сентября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей девушке был причинен тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица. Телесные повреждения у мужчины существенного вреда здоровью не причинили.

Вину в совершении преступления рецидивист так и не признал, но пока и не обжаловал приговор.

Фото © mianews.ru



Комментарии через Фейсбук
Александр добрый 2 октября 2021 в 06:57:
Был осуждён на 4 года.вышел повторил// выйдет через 5 лет повторит // не пора ли за повторное вводить вышку? Смысл кормить и содержать?
читатель 1 октября 2021 в 18:02:
Вот кому верить? Другие сайты пишут:город55..Злоумышленник десять раз выстрелил газовым пистолетом ей в голову и лицо. После чего потребовал вернуть долго в размере 100 тыс рублей.НО..Возлюбленный примчался на подмогу, пообещал нападавшему передать деньги, но в это время тот выстрелил ему в щеку. После получения ранения мужчина смог обезвредить своего обидчика, однако его лицо было неизгладимо обезображено.Ну и существующий на наши-мои налоги сайт добивает «пулей» их газового пистолета
Галя 1 октября 2021 в 16:31:
Оторвать яйца!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Утвержден перечень экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями

Изменения вступили в силу 16 ноября, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

27 ноября 17:02
0
836

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.