Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Евгений ПРУСС признан виновным в убийстве далматинца Макса и взят конвоем под стражу

8 декабря 2021 06:14
2
1178

Во время следствия и в суде омич раскаялся. 

Суд признал виновным ранее неоднократно судимого 46-летнего Евгения ПРУССА теперь по части 1 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлёкшее его гибель.

— Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Суд с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда, — сообщила 7 декабря пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, в июле 22-летняя владелица собаки породы «далматин» по кличке Макс оставила на время своего питомца матери. Нетрезвая женщина пошла гулять с собакой, познакомилась на улице с неизвестной собутыльницей, которая забрала пса и пропала. Как позднее выяснилось, та отдала далматинца своему знакомому ПРУССУ и собака несколько дней находилась у него дома в общежитии. 

По версии следствия, через несколько дней соседи начали делать замечания ПРУССУ и настаивать, чтобы он нашёл хозяйку и вернул собаку. Вечером 14 июля фигурант находился на общем балконе пятого этажа общежития, когда к нему в очередной раз с жалобой на лай обратилась соседка. Мужчина, разозлившись, поднял собаку над ограждением балкона и хотел сбросить на улицу, но соседке удалось остановить живодёра. Однако когда женщина ушла, то рецидивист всё-таки скинул пса с балкона.

Дознавателем омского отдела полиции №6 было возбуждено уголовное дело.

— Соседи сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, вызвали волонтёров, и собаку увезли в ветеринарную клинику для оказания медицинской помощи. В результате падения собака получила увечья различной степени тяжести. Впоследствии в силу полученных травм принято решение об эвтаназии собаки с целью облегчения её страданий, – ранее пояснили суть окончательного гособвинения в прокуратуре.

Фото © i.pinimg.com



Комментарии через Фейсбук
))) 8 декабря 2021 в 09:48:
Отморозь. Нетрезвая пошла погулять, нашла неизвестную собутыльницу, которая передала собаку третьему отмороженному, который решил скинуть ее с балкона. Обалдеть сюжет. Наказание жесткое, но думаю для этого человека не привыкать к такому.
Антон 8 декабря 2021 в 09:27:
Пусть сидит ска. Мало дали
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1249

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.