Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Суд вынес приговор Евгению БУЛЫГИНУ, который на 11 часов вывел из строя базовую станцию мобильной связи в Омске

27 июня 2022 13:45
0
1284

Осуждённый отправлен в колонию строгого режима, его подельник Роман ТУМАНЦЕВ будет отбывать условное наказание. 

Судья Ленинского районного суда Екатерина ЧЕРНЫШЁВА огласила приговор по уголовному делу в отношении Евгения БУЛЫГИНА и Романа ТУМАНЦЕВА. Подельникам вменена кража (пункты «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ), а БУЛЫГИНУ ещё и ч.1 ст.215.2 УК РФ – разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов электросвязи, если эти деяния совершены из корыстных побуждений. Обвиняемые признали свою вину. С учётом того, что преступления совершены в период условного осуждения, суд по совокупности приговоров назначил БУЛЫГИНУ 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. ТУМАНЦЕВУ суд определил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор ещё не вступил в законную силу, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, 22 января на территории производственного предприятия в посёлке Птицефабрика пьяные жулики совершили кражу медного кабеля. Вот только когда Евгений БУЛЫГИН топором рубил в колодце провода, то повредил и кабель, принадлежащий оператору мобильной связи. 

«В результате на срок не менее 11 часов была выведена из строя базовая станция оператора связи. Своими действиями гражданин причинил оператору связи материальный ущерб на сумму более 28 тыс. рублей. Совместными действиями по хищению кабеля предприятию причинён ущерб на сумму 45,6 тыс. рублей», – рассказал суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © konspekta.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
692

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.