Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Экс-сотрудница омского онкодиспансера ВОРОТИЛИНА осуждена за хищение дорогостоящего лекарства

10 августа 2022 12:08
5
1748

Преступление было квалифицировано как служебное мошенничество. Подсудимая свою вину полностью отрицала. 

Судья Октябрьского районного суда Светлана МОРОЗОВА признала бывшую сотрудницу БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Людмилу ВОРОТИЛИНУ виновной в служебном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Подсудимой назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Также пока сохранен арест на денежные средства осуждённой в сумме 900 тысяч рублей – до оплаты штрафа. Приговор был зачитан 1 августа и не вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-58/2022 (1-644/2021).

«Фигурантка дела, работая в мае 2020 года – январе 2021 года в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», похитила 9 упаковок дорогостоящего препарата на общую сумму более 1,3 млн рублей. Женщина внесла недостоверные сведения в медицинскую документацию о выдаче лекарства пациенту, от приёма которого последний отказался по состоянию здоровья. Вину в совершённом преступлении обвияемая не признала», – рассказал 10 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © amurpress.ru



Комментарии
Евгений 11 августа 2022 в 09:31:
А где спрос с начальства? Как там у них учет построен? Почему доступ к таким дорогостоящим препаратам свободный? Нужна прокурорская проверка деятельности главврача.
Гриша 10 августа 2022 в 15:52:
А если зарплаты такие, то кто виноват, руководитель, сам то дальше ползет, себя то не обидел
Игорь 10 августа 2022 в 15:49:
Что врачи творят, просто не постижимо. А ещё онколога от ЕР двигают в депутаты, совсем беспредел чинят, пропал народ
Мария 10 августа 2022 в 14:21:
Теперь понятно почему главврач онкодиспансера хочет зайти в депутаты, чтобы получить неприкосновенность!!
Александр 10 августа 2022 в 12:44:
Осуждать её сложно.Нужно менять всю систему. Зарплаты, которые платятся ВРАЧАМ не соответствуют никоим образом их труду и образованию. Посмотрите, что творится на Завертяева практически в любой день. Полные коридоры людей с серыми лицами, потухшими глазами, терпеливо (часами) ждущими своей очереди. И врачи — каждый день — в этой атмосфере — боли, страданий, потеряных надежд... При этом — бюджетное учреждение, всю онкологию свели в одну организацию, НО анализы (в том числе МРТ, МСКТ и пр.) оставили по месту жительства (как будто там кто то вас ждёт). В результате — люди идут в Евромед, Ультрамед, где действительно всё делают оперативно. Но за деньги. Кстати не очень и большие. О возникает вопрос — ПОЧЕМУ коммерсанты организовав такой бизнес, платя аренду, покупая оборудование, платя зарплаты лучшим (!) врачам ещё и получают прибыль. А бюджетное предприятие (государство) — которое существует на многолетние и постоянные отчисления миллионов работающих (и здоровых и не очень) — не может платить достойную зарплату своим сотрудникам и проводить комплексное обследование, не гоняя больных людей по инстанциям. Вот врачи и бегают по трём — четырём больницам, пытаясь заработать на достойную жизнь. И осуждать врача, что то попытавшегося «съэкономить» на лекарстве — язык не поворачивается....
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
676

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.