Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Суд подтвердил, что московская фирма заключила антиконкурентное соглашение с омским Минздравом при СОЛДАТОВОЙ

3 ноября 2022 10:01
3
5526

Поставщик медицинского оборудования «НьюМедТех» не смог оспорить в арбитражном суде решение двух инстанций антимонопольной службы. 

Арбитражный суд Омской области признал законным решение антимонопольной службы о нарушении конкуренции при закупке медицинского оборудования в 2020 году. Об этом сообщило сегодня УФАС по Омской области. 

Предметом судебного разбирательства стала сделка на поставку медицинского оборудования для лечения больных COVID-19. Министерство здравоохранения Омской области, которым тогда руководила Ирина СОЛДАТОВА, и подведомственное ему КУОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» заключили с ООО «НьюМедТех» из Москвы государственные контракты на поставку оборудования общей стоимостью 5 миллионов рублей. Антимонопольная служба выяснила, что между сторонами сделки существовал сговор. Минздрав не обосновал стартовую цену контракта и не обеспечил конкуренцию между потенциальными поставщиками. 

Омское УФАС признало сделку антиконкурентной ещё в апреле. ООО «НьюМедТех» не согласилось с решением и обжаловало его в апелляционную инстанцию ведомства – в Коллегиальный орган Федеральной антимонопольной службы. Коллегия оставила решение омского УФАС в силе. Тогда поставщик обратился в Арбитражный суд Омской области, но проиграл и там. Впрочем, у компании есть возможность подать в арбитраж апелляцию и кассацию. 

Бывший министр Ирина СОЛДАТОВА сейчас числится в розыске в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, СОЛДАТОВА нанесла бюджету ущерб на 105 миллионов рублей, заключая антиконкурентные соглашения с поставщиками медицинского оборудования. Среди этих поставщиков – не только «НьюМедТех», но и петербургское ООО «НикМед», екатеринбургское ООО «Линкос МК» и московское ООО «УникХелз»

Фото © rg.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Николай М 4 ноября 2022 в 22:34:
Надо спрашивать с тех деятелей, кто эту воровку рекомендовал на должность министра здравоохранения, значит был подставной сговор, иначе мы так и будем жить в повальной коррупции.
Gl 4 ноября 2022 в 15:04:
Лучше бы за сегодняшним министром смотрели, а то опять в лес убежит.
Хаха 3 ноября 2022 в 10:56:
Ну, 5 лямов и 105 — чувствуете разницу? А 5 и 405? Поэтому-то омский Следком, судя по всему, опять опростоволосился... Очередная заказуха не пролазит ни по каким параметрам. Хоть так — антимонопольщики подмазали елей на рану
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.