Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Судья Мария МАХИНИЧ 63 раза наказана за нарушение ПДД, у её супруга насчитали 155 протоколов

27 ноября 2022 08:59
4
3206

В Москве поддержали решение ККС Омской области об увольнении мирового судьи. 

Высшая квалификационная коллегия судей России в пятницу, 25 ноября, рассмотрела жалобу мирового судьи судебного участка №67 в Октябрьском судебном районе в Омске Марии МАХИНИЧ на решение Квалификационной коллегии судей Омской области об отказе на пролонгацию её работы. В итоге ВККС оставила жалобу бывшей судьи без удовлетворения.

Напомним, Мария МАХИНИЧ 13 лет проработала мировым судьей, но 30 сентября ККС отказалась дать ей рекомендацию: при средней нагрузке качество работы слишком низкое. Но и это, как выяснилось, не главное. Из репортажа с заседания ВККС журналиста сайта «Право.ру» Евгения ЕФИМЕНКО:

— Показатели стабильности за 2020, 2021 и 2022 год по уголовным делам составили всего 57%, 43% и 50% соответственно. Еще у МАХИНИЧ 63 случая привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а у ее супруга 155. В том числе – выезд на встречную полосу, превышение скорости. В семье есть дорогие машины, на которые супруги получили кредиты: более 2 млн взяла в ВТБ сама судья, почти 3 млн – ее муж. Коллегия установила, что размер выплат в месяц – 92 000 руб. – сопоставим с доходом семьи. Когда МАХИНИЧ предложили объяснить источник средств, она сообщила, что ей помогает отец. Но эту помощь она не отразила в документах, как и неправильно указал год рождения супруга, что стало еще одним доводом против одобрения кандидатуры.

МАХИНИЧ, которая принимала участие в заседании с помощью видео-конференц-связи, заметила, что ККС будто решала вопрос не о назначении, а о дисциплинарном проступке в ее действиях. Она считала, что достойна переназначения. Так, ухудшение показателей она объясняла возросшей с 2020 года нагрузкой, новые машины покупались в том числе за счет денег от продажи старых, а материальную помощь от отца она считала подарком и полагала, что ее не стоит указывать. Неверный год рождения мужа объяснила простой ошибкой. Свои штрафы она знала, а что у супруга столько – нет, но он по работе часто ездит в область, пояснила МАХИНИЧ. На вопрос, чем она объяснит такое количество нарушений, сказала, что это «конечно, неприемлемо». Еще обратила внимание, что не пыталась уйти от ответственности. Представитель Омской ККС  Елена КОНДРАТЕНКО поддержала решение о нерекомендации и оппонировала доводам МАХИНИЧ. В частности, она заметила, что нагрузка у той была средняя.

Фото © sadsha.ru



Комментарии
k 28 ноября 2022 в 11:27:
Коррупция в этой стране — это основа
Хомс 28 ноября 2022 в 08:52:
Получала протоколы на себя чаще, чем успевала из рассматривать в отношении других? Видимо нашла коса на камень, за 155 и 63 раза, кого-то подрезали, не из пролетариев. Как в том случае, когда сын одного из бывших прокуроров области, будучи сотрудником прокуратуры, врезался в кортеж губернатора, будучи в наркотическом опьянении. Тот случай, когда ксивой напугать не удалось. Крыша в нашей стране, это великая сила.
Феофан 27 ноября 2022 в 12:38:
Как это мило-судья 63 раза (только выявленных) положила с прибором на Закон
Рабочий 27 ноября 2022 в 10:10:
У буржуйский власти буржуи в судах.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
404

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.