Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За убийство косуль у омичей РОМАНОВА и СОЛУНИ, прятавшихся в бане, отобрали снегоход и ружья

13 февраля 2023 14:04
0
1871

Свою вину в браконьерстве охотники отрицали и в суде. 

Председатель Азовского районного суда Андрей КУЛЕШОВ признал виновными жителей Омска Дмитрия РОМАНОВА и Виталия СОЛУНЮ в незаконной охоте с применением механического транспортного средства по предварительному сговору (ч.2 ст.258 УК РФ). Защищали подсудимых адвокаты Сергей БЕЛОУСОВ и Яна ЛАРЧЕНКО. Приговор был зачитан 8 февраля и пока не обжаловался, следует из карточки судебного дела №1-1/2023 (1-37/2022).

«Вину в совершении преступлений мужчины не признали. Суд назначил каждому из них наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, лишил их права в течение года заниматься деятельностью, связанной с охотой, а также постановил конфисковать в доход государства принадлежащие соучастникам снегоход и два ружья. Помимо прочего, суд взыскал с данных лиц в солидарном порядке в пользу регионального министерства природных ресурсов и экологии 240 тыс. руб. в качестве компенсации материального ущерба», – рассказала сегодня, 13 февраля, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия, 19 января 2021 года фигуранты с использованием снегохода и самозарядных охотничьих карабинов застрелили двух сибирских косуль. 

В полиции ранее рассказали подробности раскрытия преступления:

«В поиске добычи фигуранты выследили двух самцов косули и произвели их отстрел. После этого обвиняемые тросом привязали их к снегоходу и транспортировали на территорию базы, где и разделали туши животных. Преступление выявил охотинспектор, который в ходе рейда заметил следы косули, а также следы снегохода, которые вели на территорию охотничьей базы, а возле её ворот – признаки волочения туши и капли крови. Когда следственно-оперативная группа прибыла на территорию охотничьей базы, фигуранты закрылись в бане и на неоднократные требования полицейских выйти не реагировали. После того, как правоохранители вскрыли дверь, обвиняемые попытались оправдаться тем, что крепко спали и не слышали прихода сотрудников полиции. При осмотре хозяйственных построек обнаружен снегоход, место разделки животных, два мешка со шкурами, головами, ногами и внутренностями косуль, сами туши находились во внедорожнике фигурантов. В рамках расследования проведены трасологическая, баллистические и ветеринарная экспертизы. Допрошены свидетели, проведены очные ставки. В качестве вещественных доказательств изъяты два ножа, трос, стреляные гильзы, ружья, снегоход».

Фото © img2.gorod.lv



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.