Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Данил РЫНДЕВИЧ, «Блэкгрумер»: «Я был очень рад, когда заблокировали Instagram (запрещен в РФ) несмотря на то, что именно он обеспечивал нам 30% клиентов»

23 апреля 2023 16:40
0
2863

«Наша воронка поиска сотрудников гораздо больше, чем у другой сферы, поэтому грумеров буквально приходится создавать с нуля». 

В марте в центре «Мой бизнес» состоялся открытый business talk на тему «Как действовать в новой реальности?». Представляем читателям выступление основателя сети «Блэкгрумер» Данилы РЫНДЕВИЧА:

— Клиент превращается в ребенка. Лет 15 назад, чтобы поесть, нужно было поехать на рынок, купить продуктов, приготовить их, а сейчас мы пишем негативный отзыв, если курьер привез еду не за 15, а за 17 минут. Теперь достаточно просто качественно взять деньги у потребителя.

Очевиден запрос на смену профессии, поиск себя в новых нишах. Наша академия груминга – кузница кадров. Стоимость лида обучения неуклонно снижается. Это самое рентабельное направление нашего бизнеса – 50-60%. Наша воронка поиска сотрудников гораздо больше, чем у другой сферы, поэтому грумеров буквально приходится создавать с нуля, вкладывая в них свои ценности и стандарты. Главное, чтобы человек любил животных, хотел иметь творческую профессию и приносить пользу миру, остальному мы научим. У нас точки в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Иногда приходится искать людей и в других регионах, например, у нас есть сотрудники, переехавшие в Омск из Сургута.

Стрижка собаки у нас стоит в среднем 2000 рублей. Лейбор кост составляет 40%, аренда – 10%, юнит кост (труд управляющих, администраторов) – до 10%. За вычетом этого и продакт коста (стоимости всех расходников) остается маржинальность в 30%. Зная свое LTV – время, через которое к нам вернется клиент (у нас это 2-3 месяца) – понимаем, сколько можем инвестировать в маркетинг. Наш среднемесячный маркетинговый бюджет – 500-800 тысяч рублей в зависимости от открытия новых филиалов. На эту сумму пытаемся купить как можно больше клиентов. Можно даже не ничего не заработать на первом их посещении, главное, их оставить. Важно понимать, откуда к нам приходят клиенты: их об этом напрямую спрашивают наши администраторы. Усиливаем работу с каналами, которые приводят к нам больше пользователей.

Мы создали комьюнити – место, где наши клиенты постоянно касаются нашего бренда: у нас это закрытый телеграм-канал, ссылку на который даем после первого оплаченного заказа. Там постим оферы на счастливые часы (визит со скидкой), приглашаем на мероприятия. Например, недавно у нас проходил «Живопес»: постоянные клиенты рисовали своих собак на предоставленных нами холстах. Проводим совместные завтраки, встречи владельцев определенных пород (допустим, шпицев), скоро у нас будет фотодень – будем учить позировать на камеру с питомцами. То есть активно вовлекаем в процесс работы с компанией. Недавно я записывал «кружок» с просьбой подсказать, что нам улучшить в сети, и отзывов было очень много – людям приятно думать, что они что-то значат для бренда, что к их мнению прислушиваются.

Я был очень рад, когда заблокировали Instagram (запрещен в РФ) несмотря на то, что именно он обеспечивал нам 30% клиентов. Объясню. Раньше мне приходилось произвести контент, задействовать дизайнеров, маркетологов, вложить бюджет, сделать аналитику. В то время как мои конкуренты просто нажимали в приложении кнопочку «продвижение». И пользователь видел оба наших объявления! Теперь, когда эта история пропала, те, кто не умел самостоятельно продвигаться, остались не у дел, а мы по-прежнему хорошо работаем с этим каналом. Трафик просел всего на 8%, Instagram (запрещен в РФ) все так же остается монополистом в плане поставки нам клиентов.

Ранее репортаж был доступен только печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 22 марта 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.