Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Мэрию Омска обязали навести порядок в сфере пожарной безопасности, но чиновники уже обжаловали это решение

26 мая 2023 14:32
1
1728

В ходе определения причин пожара в Новоалександровке, где сгорели 25 домов, прокуратура установила неготовность чиновников защитить людей. 

Прокурор города Омска Павел ПОПОВ направил в суд исковое заявление с требованиями обязать орган местного самоуправления устранить нарушения в сфере пожарной безопасности. В судебном заседании с участием работников ГУ МЧС по Омской области, ПАО «Ростелеком», АО «ОмскВодоканал», а также структурных подразделений мэрии Омска были изучены результаты проверок прокуратуры, в том числе причины допущенных нарушений, в значительной степени обусловленные недофинансированием вопросов пожарной безопасности. Центральный районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора.

Суд обязал чиновников в срок не позднее 1 сентября 2023 года привести муниципальную систему централизованного оповещения населения Омска в состояние постоянной готовности, восстановив работоспособность 1 стойки оповещения и 43 электросирен.

«Кроме того, суд обязал Администрацию Омска в срок не позднее 31 декабря 2025 года оборудовать источниками наружного противопожарного водоснабжения 28 земельных участков города, включая такие посёлки, как Новоалександровский, Береговой, Иртышский, Загородный, микрорайоны Степной, Самарка, Немецкий посёлок и другие. Решение суда не вступило в законную силу в связи с его обжалованием Администрацией города Омска», – рассказала 26 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, следователями был возбуждён и ряд уголовных дел по фактам пожаров 6 мая 2022 года в селе Новоалександровка и городе Называевске. 

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пацак России 31 мая 2023 в 22:54:
А где раньше была прокуратура? Или где раньше были пожарные инспекторы? Куда смотрели местные власти?Ворон ворону глаз не выклюет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1083

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.