Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Водитель Honda КРУПОДЕРОВ, сбивший насмерть пассажира Nissan и чуть не погубивший ещё четырёх человек, отправлен в колонию

13 сентября 2023 16:02
0
1726

После оглашения приговора мужчина был взят под стражу в зале суда. 

Сегодня, 13 сентября, судья Куйбышевского районного суда Юлия ГЕРСТНЕР зачитала приговор 45-летнему Леониду КРУПОДЕРОВУ. Водителю автомобиля Honda Pilot вменено совершение ДТП (на фото) 14 мая, где погиб один человек, а ещё пять, в том числе и сам обвиняемый, получили телесные повреждения. Следователем спецотдела СУ УМВД по городу Омску дело было квалифицировано по п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ – совершение аварии в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. После оглашения вердикта конвой взял осуждённого под стражу, уточнили KVnews в суде, и говорится в карточке дела № 1-323/2023.

«Суд назначил виновному водителю наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а также обязал выплатить родственникам погибшего и пострадавшей компенсацию причинённого морального вреда на общую сумму почти 2,5 млн рублей», – сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, 14 мая в 01:30 в экстренные службы поступила информация о ДТП в районе дома №219 по улице 10 лет Октября. Полицейскими было предварительно установлено: водитель автомобиля Honda Pilot врезался в стоявший на обочине автомобиль Nissan Avenir. Начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ 17 мая уточнил: 

«Водитель автомобиля «Ниссан Авенир», жительница Кормиловского района, ехала с родственниками домой. На выезде из города женщина остановилась на обочине дороги по улице 10 лет Октября. Шёл дождь, и двое пассажиров вышли на улицу поправить стеклоочистители на лобовом стекле. В этот момент во встречном направлении двигался автомобиля «Хонда Пилот», водитель которого выехал на полосу встречного движения и допустил поочерёдный наезд на пешехода и иномарку. Один из мужчин, находившихся возле автомобиля, скончался на месте. Второй успел заметить иномарку и отпрыгнул в сторону. Также тяжёлые травмы получила и водитель «Ниссана», сейчас женщина находится в реанимации. Водитель «Хонды», житель Кормиловского района, ранее судим за хранение наркотиков. Алкотестер показал 0,177 мг/л спирта в выдыхаемом воздухе, однако с результатами виновник ДТП не согласился, от медицинского освидетельствования отказался».

17 мая суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения Леониду КРУПОДЕРОВУ в виде заключения под стражу, но позже арест был заменён на запрет обвиняемому определённых действий.

«По данным проведённого следствия, фигурант ночью выехал из районного центра в Омск по просьбе местного жителя. По словам пассажира, когда они подъезжали к областному центру, водитель начал ускоряться и не реагировал на неоднократные замечания о превышении скорости. Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП стало состояние опьянения водителя и, как следствие, потеря контроля над транспортным средством при движении в сложных дорожных условиях. В период предварительного расследования обвиняемый отказывался от дачи показаний, а вину в произошедшем ДТП признал частично», – перед судом рассказали в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
303

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.