Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Судья ЛОБОДА начала рассматривать переквалифицированное дело против экс-сотрудницы «Омскгоргаза» БЕЛЯЕВОЙ

20 ноября 2023 12:32
0
1614

Женщину-слесаря обвиняют в нарушении правил безопасности работ с причинением крупного ущерба. 

Сегодня, 20 ноября, судья Первомайского районного суда Елена ЛОБОДА  проведёт первое заседание по уголовному делу в отношении 53-летней Ларисы БЕЛЯЕВОЙ. Следователь отдела СУ СКР по Омской области инкриминирует бывшему слесарю по эксплуатации и ремонту газового оборудования АО «Омскгоргаз» ч.1 ст.216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба (до 3 лет колонии). Отметим, на стадии следствия произошла переквалификация: изначально была ч.1 ст.238 УК РФ – проведение работ не отвечающих требованиям безопасности потребителей (до 2 лет колонии). Защищает обвиняемую адвокат Андрей ОГНЕВ, говорится в карточке судебного дела №1-490/2023.

Напомним, 11 января в 12:04 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на последнем этаже девятиэтажного дома №10 корпус 1 по улице Бородина. Когда на место прибыло первое подразделение, верхние этажи дома были задымлены. Самостоятельно покинули дом 15 человек, ещё шестерых вывели из здания спасатели. Полностью пожар был ликвидирован в 13:23 (на фото). 

«В квартире во время происшествия находились только 63-летняя хозяйка и 52-летняя женщина-слесарь, которые успели выбежать и не пострадали», – рассказали в пресс-службе следкома.

Был проведён осмотр места происшествия, проведены опросы потерпевших и сотрудницы компании «Омскгоргаз» Ларисы БЕЛЯЕВОЙ. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе прокуратуры сегодня, 20 ноября, уточнили суть окончательного гособвинения:

• Обвиняемая во время технического обслуживания решила заменить кран на газопроводе. При этом заявка на проведение таких работ от собственника отсутствовала, а сама слесарь не была уполномочена выполнять работы без согласования со своим руководителем.

• Во время монтажа нового крана сотрудница АО «Омскгоргаз», не обесточив плиту с электрическим розжигом и не отключив газ, случайно нажала на кнопку розжига – в результате произошло воспламенение газовоздушной смеси. 

• Возникший пожар повредил и уничтожил имущество граждан, проживающих в трёх квартирах, а также общедомовое имущество подъезда дома на общую сумму более 2 млн рублей.

• Вину в совершении преступления слесарь признала полностью.

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
628

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.