Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Из Омской области попытались вывезти в Казахстан 770 кг колбаски

18 августа 2022 14:30
0
1551

Казахстанскому предпринимателю вёз товар гражданин Казахстана. 

Мобильная группа Омской таможни в сотрудничестве со специалистами Россельхознадзора по Омской области не допустила вывоз сарделек, сосисок и колбас отечественного производства в Республику Казахстан, сообщила пресс-служба Омской таможни.

В районе автомобильного пункта пропуска «Исилькуль» при осмотре грузового транспортного средства под управлением гражданина Казахстана был обнаружен товар – 770 кг колбасных изделий в ассортименте. Получателем продукции являлся предприниматель из Петропавловска. На большую часть колбасных изделий – 40 коробок общим весом более 460 кг – ветеринарно-сопроводительные документы отсутствовали, груз возвращён на территорию РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области перевозчик-правонарушитель привлечён к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил» с наложением штрафа в размере трёх тысяч рублей.

Фото © www.rsn-omsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В загрязнении воздуха в Омске подозревается предприятие, которое использует парогенератор

Минприроды назвало источником выбросов металлические ёмкости с горюче-смазочными материалами, неизвестно кому принадлежащие

26 сентября 17:40
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.