Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

На Омской картографической фабрике сменился гендиректор

27 июля 2020 11:18
1
4082

Предприятие возглавил специалист, который одновременно руководит научно-исследовательским центром в Москве. 

Татьяна ОСИНЦЕВА, несколько лет руководившая АО «Омская картографическая фабрика», с 24 июля больше не является генеральным директором предприятия. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, 24 июля на эту должность назначен Дмитрий ЛОГВИНОВ. 

Интересно, что с 27 мая 2020 года Дмитрий ЛОГВИНОВ был назначен генеральным директором московского АО «Научно-исследовательский и производственный центр “Природа”», которое занимается топографо-геодезической деятельностью. Эту должность он занимает и по сей день, то есть параллельно работает в Москве и в Омске. 

В 2016–2017 годах бывший гендиректор Омской картографической фабрики Татьяна ОСИНЦЕВА была фигуранткой уголовного дела. Её обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В своё оправдание ОСИНЦЕВА говорила, что она спасала предприятие от банкротства: Омскую картографическую фабрику подводили к разорению, чтобы продать ценный актив – здание и земельный участок в центре города, на улице Таубе. В мае 2017 года ОСИНЦЕВА полностью погасила задолженность по налогам и сборам, и уголовное дело в её отношении прекратили. В июле 2017 года Омский областной суд утвердил это решение. Сама Татьяна ОСИНЦЕВА на заседании не присутствовала: она в тяжёлом состоянии находилась в больнице, куда попала после ДТП. В этой аварии погибли её отец и муж. 

В августе 2018 года АО «Омская картографическая фабрика» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о самобанкротстве, но в декабре отказалось от иска. В результате арбитраж прекратил производство по делу. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Первопечатник Иван Фёдоров 27 июля 2020 в 13:06:
Короче, разогнать Роскартографию и прикрыть никому не нужное предприятие.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.