Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Самой высокооплачиваемой отраслью в Омске стало строительство

26 июня 2023 11:01
1
1506

Омск оказался во второй половине рейтинга городов по размеру зарплат в самых высокооплачиваемых отраслях экономики. 

По данным за последние 12 месяцев, наиболее высокооплачиваемой отраслью в Омске оказалось строительство: средняя зарплата здесь составляет 73 тысячи рублей в месяц. Строители зарабатывают больше своих земляков и в таких городах, как Дзержинск (Нижегородская область), Петрозаводск (Карелия) и Севастополь. 

Эти данные приводит «РИА Новости», определившее наиболее высокооплачиваемую отрасль в каждом из 100 самых крупных по численности населения городов. Например, в Москве такой сферой экономики стали финансы (227 тысяч рублей в месяц), в Мурманске – рыболовство (205 тысяч), в Сургуте – добыча полезных ископаемых (177 тысяч), в Красногорске – информационные технологии (176 тысяч), в Салехарде – госслужба (157 тысяч). 

Авторы исследования составили рейтинг городов по величине зарплаты в наиболее высокооплачиваемой отрасли. Омск занял 56-е место из 100 возможных. Тройку лидеров составили Москва, Мурманск и Петропавловск-Камчатский (190 тысяч рублей в сфере рыболовства). Тройка аутсайдеров – города, где самой высокооплачиваемой является госслужба: Саранск (46 тысяч рублей в месяц), Киров и Элиста (по 45 тысяч). 

Составители рейтинга добавляют, что в других отраслях зарплаты могут быть существенно ниже, чем в самой высокооплачиваемой для данного города. Традиционно меньше всего зарабатывают люди, занятые производством одежды. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Василий 3 июля 2023 в 01:46:
Не смешите мои тапочки, Омск самый убогий и нищий среди миллионником, а,может быть, он уже и не миллионнник вовсе, по количеству разваленного частного сектора, ему нет равных.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.