Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

В квитанциях за январь с омичей необоснованно взыскали пени за услуги ЖКХ

22 февраля 2024 10:33
5
2844

Омская энергосбытовая компания объяснила странные цифры в квитанциях сбоями в работе импортозамещающего программного обеспечения. 

Уже несколько недель омичи продолжают обсуждать в социальных сетях квитанции от ООО «Омская энергосбытовая компания» за оказанные в январе 2024 года услуги электроснабжения и обращения с ТКО. Абоненты заявили, что им необоснованно начислили пени за эти услуги, ведь квитанции за декабрь были оплачены в полном объёме и в срок. 

Омская энергосбытовая компания оставила свой комментарий к жалобам: 

– В настоящее время в рамках импортозамещения ОЭК продолжает адаптацию новой программы. В случае обнаружения неточностей в начислениях расчёт можно произвести самостоятельно. Необоснованые начисления, в том числе пеней, будут сторнированы. 

ОЭК пообещала, что в квитанциях за февраль будет сделан перерасчёт. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Екатерина Григорьевна 26 февраля 2024 в 13:49:
Два раза в год предоставляю необходимые документы для проведения перерасчета за не оказанные услуги по обращению с ТКО, но ОЭК, нарушая законодательство, игнорирует обращение, начисляя плату и пени за несуществующие услуги, что является мошенничеством. Я не одинока в сложившейся ситуации. Прокуратура забыла свои профессиональные функции. Главная функция прокуратуры – надзор за исполнением законов законодательными и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления и т.д.;
дервиш 25 февраля 2024 в 18:17:
Если бы только неправомерное выставление пени, а то ещё требование по оплате за услуги, которые реально не оказываются, я например несколько лет не пользуюсь домофоном и расторг договор, но мне начисляют оплату, да еще и пени к ней по так называемой объединенной квитанции, прокуратура мер не принимает, а мне отвечает — идите в суд, я вот думаю в ФСБ написать развёрнутое заявление, с именами, со схемой денежных потоков, как думаете — будет толк?
Пока ещё местный 22 февраля 2024 в 18:56:
Куда УФАС смотрит... ОЭК примеряет на себя роль регионального оператора по сбору платежей. Услуги ОЭК закладываются поставщиками услуг в тарифы ЖКУ. Прокуратура и жилинспекция бессильны перед ОЭК. Суды на стороне ОЭК и Магнита, чьим агентом является Магнит. Облпрокуратура все Магниту и РЭК хвост закрутить пытается, а ОЭК типа не при делах хотя оба (Магнит и ОЭК) в картельном сговоре о чем свидетельствует агентский договор. Оплачивайте как указано в квитанции, а потом взыскивайте 50% штраф, от суммы неверно начисленной, благо Закон о защите прав потребителей и 354 постановление Правительства РФ это позволяет сделать. Вот тогда когда деньги терять начнут, эти деятили зачешутся и их отмазки с импортозамещением не прокатят.
Леонид 22 февраля 2024 в 14:29:
и всегда одно и тоже. новая программы, а сколько в Омске квартир? думаю более 50 тысяч. и если кажую ошибочно так руб. на 50 сразу 3ю5 мил., а прокуратура это уже много. и да накажите реальное должостное лицо как в Магните так и ОЭК
Саврасов 22 февраля 2024 в 11:43:
Программа не отлажена, потому и столько ошибок. На старой программе ни одной ошибки не было, как только новую ввели, весь город поставили раком.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.