Все рубрики
В Омске четверг, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,5000    € 101,9780

В Омске обрушилась балконная перегородка жилого дома

31 мая 2023 13:06
6
2267

Построенный 64 года назад дом на улице Энергетиков аварийным не признан. 

Прокуратура Советского округа сообщила, что организовала проверку по поводу ЧП: накануне, 30 мая, обрушилось балконное ограждение на третьем – верхнем этаже многоквартирного дома №29А по улице Энергетиков. На место происшествия выехал прокурор Советского округа Сергей КАРТАВЦЕВ. 

Дом был построен в 1959 году. Аварийным он не признан. Прокуратура собирается дать оценку действиям органов местного самоуправления и управляющей компании. 

Напомним, что в прошлом году, 12 августа 2022 года, частично обрушилась стена жилого дома №53 по улице 20-го Партсъезда в том же Советском округе. Жильцы не пострадали, поскольку обрушение произошло в дневное время, когда они находились на работе. 

Обновлено: 

Администрация Советского округа сообщила, что обошлось без пострадавших и что жильцы ранее не подавали обращений о признании дома аварийным: 

– Для признания многоквартирного дома аварийным собственникам жилья необходимо провести экспертизу технического состояния дома (для оценки износа несущих конструкций) и направить пакет документов в комиссию.

Также администрация отмечает, что балконы к общему имуществу домов не относятся. Поэтому ответственность за состояние балконов несут не управляющие компании, а собственники квартир. 

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 1 июня 2023 в 00:59:
Какие ослы работают в администрации Советского округа — Балконная плита — часть общего имущества дома по ст. 36 ЖК РФ.
Ева 31 мая 2023 в 18:43:
В администрации кто работает? Бывшие технички с 10 классами? Балкон — это общее имущество дома!
Вазелин 31 мая 2023 в 18:14:
Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Ельцина этот дом пережил, а вот единороссов вряд ли осилит.
Гость 31 мая 2023 в 17:36:
Омск рушится, а Хоценко ничего не делает, ездит только пиарится перед колхозниками. Бурков2 его можно назвать. Снюхался уже бандой уралоидов похоже на то. Закономерный вопрос возникает, а чего его с Донбасса то поперли и сослали в Сибирь? Ведь должность Председателя Правительства ДНР круче и в сто раз выше и ближе к Президенту, чем должность губера пыльного и вонючего Омска. Накосячил там чего-то? Что за история там была в Донецке с перебоями питьевой бутилированной воды? Кто-то не справился с ситуацией и был наказан ссылкой в Отдаленное Место Ссылки Каторжников, так да?
Журналистам 31 мая 2023 в 17:25:
Адрес укажите в статье Энергетиков, 29«а»
Пацак России 31 мая 2023 в 14:00:
Объясняю: если дом, который необходимо расселять из-за аварийности, рухнет, то погибших людей не надо будет расселять (одинокие старики, погибшие целые семьи, неприватизированное жильё), их только надо похоронить. Огромная экономия (которую можно украсть) по сравнению с тем, если расселять как положено весь дом и всех обеспечивать жильём, которое очень много стоит. Реалии...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

При ударе Chevrolet  в бензовоз Volvo погибла девушка, её четверо ровесников госпитализированы

Госавтоинспекторы, эксперты и следователь устанавливают точную причину ДТП в Кировском округе Омска

28 сентября 13:02
0
274

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.