Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Внесено представление первому заммэра Омска ФОМИНУ – за не ГОСТ звуковых светофоров

23 сентября 2021 12:33
0
1099

Прокуратура потребовала срочно устранить нарушения. 

Городской прокуратурой внесено представление первому заместителю мэра Омска, директору департамента городского хозяйства Евгению ФОМИНУ – за несоответствие требованиям ГОСТ звуковых сигналов светофоров. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в горадминистрации, устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

В различные ведомства с прошлого года от омичей поступило значительное количество жалоб на очень большой уровень шума звуковых светофоров, установленных, прежде всего, для слабовидящих людей. Согласно нормативным требованиям, звуковой сигнал ориентации таких светофоров должен быть слышен на расстоянии минимум 1 метр и максимум 5 метров от источника звука, если только прилегающие здания не расположены ближе. Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов установили, что большая часть подобных светофорных объектов действительно не соответствует ГОСТ.

«Сложившаяся ситуация негативно сказывается на условиях жизнедеятельности людей, проживающих в расположенных рядом со светофорами многоквартирных домах, а также отрицательно влияет на уровень комфорта общественных территорий. В силу требований ГОСТ звуковой сигнал перехода должен представлять однозначную информацию относительно пешеходного перехода, к которому он относится. Это может быть достигнуто, в том числе путём размещения звукового сигнала в пределах ширины пешеходного перехода, тщательным управлением громкостью звукового сигнала. Выявленное несоблюдение указанных требований может также создать у людей с ограниченными возможностями неверное представление о реальном месте нахождения пешеходного перехода», – сообщил 23 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Отметим, как ранее сообщал KVnews, три года назад сотрудники прокуратуры установили, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности инвалидов по зрению на самых сложных перекрёстках отсутствуют светофоры со звуковым дублированием световых сигналов. В феврале 2018 года мэру Омска было внесено соответствующее представление, после чего началась работа по их установке.

Фото © torange.biz



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачем необходимо получить выписки из реестра залогов при приобретении транспортного средства?

Поскольку имущество остается в пользовании собственника, то отсутствуют признаки, по которым покупатель может определить, обременен ли товар залогом

8 октября 10:20
0
1073

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.