Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские предприниматели мобилизуются на борьбу за ЕНВД

18 декабря 2013 10:34
0
3489

Отмена «вмененки» запланирована на 2018 год, но предприниматели Омска считают, что нужно начинать бороться уже сейчас

 

На очередном заседании Регионального координационного совета деловых предпринимательских объединений Омска, которое состоялось 11 декабря, по инициативе главы Омского областного союза предпринимателей Дмитрия ШАДРИНА обсуждался вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части, предусматривающей отмену после 1 января 2018 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Как считает Дмитрий ШАДРИН, лучшей формы фискальных отношений между государством и малым бизнесом, чем ЕНВД, еще не придумано и не нужно ломать хорошо работающий механизм.

— Мы просим поддержки у родственных объединений предпринимателей, которые собраны в РКС, чтобы придать нашей инициативе как можно большую силу, — пояснил депутат Законодательного собрания Омской области и крупный омский ритейлер Дмитрий ШАДРИН.— Какова вообще причина отмены ЕНВД? Этот налог, как считают представители государства, не способствует наполнению бюджетов различных уровеней. По их мнению, налог способствует занижению отчисляемой налоговой массы теми предприятиями, которые вполне могли бы отчислять больше. А наша главная идея — переработать и доработать ЕНВД. Идея очень крупная, федерального уровня, которая означает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, и если нам удастся отстоять ЕНВД, то нам будет чем похвалиться.

Патентную систему, которая идет на смену ЕНВД, президент ООСП предлагает упразднить, но перед этим взять оттуда все лучшее и приплюсовать к ЕНВД. Большого сопротивления со стороны чиновников Дмитрий ШАДРИН не ждет, но и на быстрый успех не рассчитывает, поэтому предлагает начинать борьбу как можно раньше. По словам директора компании «Джей энд Эс» Юлии ПРИВАЛОВОЙ, в борьбу можно вовлечь объединения предпринимателей Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, которые тоже считают, что государство поторопилось. А гендиректор ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» Иван ПОЛЯКОВ считает, что если процесс спасения ЕНВД должен будет пройти через процедуру выдвижением законодательной инициативы, то и потенциальных участников этого процесса должно быть как можно больше. 

— Мне представляется правильным, чтобы и Законодательное собрание Омской области внесло соответствующее предложение в Госдуму, — пояснил свою мысль Иван ПОЛЯКОВ. — Мы можем обратить внимание на этот вопрос всех действующих депутатов Госдумы, которые избирались нами, то есть на территории Омской области. Мне представляется, что поддержка инициативы ООСП со стороны РКС должна быть обращена не только к широкой общественности, но и к конкретным субъектам, располагающим правом законодательной инициативы. И мы точно будем знать, насколько адекватно реагируют эти субъекты на наши консолидированные интересы.       

Областной депутат Дмитрий ШАДРИН полностью согласился со всеми подсказками Ивана ПОЛЯКОВА, в том числе с его предложением о подключении к работе местных отделений политических партий, которые тем самым могли бы доказать предпринимательскому сообществу свою эффективность и нужность. Но не забыл напомнить коллегам, что все люди высокого полета пришли в политику из крупного бизнеса, поэтому плохо себе представляют нужды бизнеса малого. А вообще, по словам Дмитрия ШАДРИНА, масштабных идей в головах членов ООСП довольно много. Не хватает только времени, чтобы реализовать эти  идеи. Приходится ведь заниматься общественной деятельностью без отрыва от производства.

— У нас нефти нет, других полезных ископаемых нет, а есть только предприниматели, — резюмировал обсуждение глава местного отделения «Деловой России» Олег ДАУТОВ. — Мы не против никого, мы все вместе за.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.