Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

В Омске за контрабанду леса на 184 млн рублей условно осуждена иркутянка Дарья ЦАРЁВА

25 февраля 2022 07:59
4
2995

Стратегически важные ресурсы отправлялись клиентам из стран Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. 

Судья Куйбышевского районного суда Омска Надежда ПОГРЕБНАЯ признала виновной Дарью ЦАРЁВУ (учредитель красноярской ООО «Сибиряк», дело против соучастников выделено в отдельное производство) в незаконном вывозе с территории России через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лесоматериалов из сосны, пихты, ели и лиственницы. Жительнице Иркутской области следствие инкриминировало 13 эпизодов преступления по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Подсудимой назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вердикт не обжаловался и 22 февраля вступил в законную силу. Процессуальные издержки в виде сумм, выплачиваемых адвокату за оказание юридической помощи, будут возмещены за счёт средств федерального бюджета.

Из приговора суда по делу №1-55/2022:

— Подсудимая на учетах в ОНД, ОПНД не состоит, социально обустроена. К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит явки с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимой и ее близких, наличие 2 детей, положительные характеристики.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, стратегически важные ресурсы предназначались покупателям из стран Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. Сотрудники нескольких силовых ведомств в ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке экономической деятельности компании «Сибиряк» выявили факты отправки на экспорт лесоматериалов, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность сделок с древесиной. В графе 31 декларации, чаще всего, указывались заведомо ложные сведения об изготовителях товара – ООО «Монблан». Липовые документы подавались в Центр электронного декларирования Омской таможни (этот пост ликвидирован 15 декабря 2020 года).

— В целях придания легальности экономической деятельности обвиняемая зарегистрировала на свое имя коммерческую организацию, а при оформлении сопроводительных и разрешительных документов на перемещение товаров через границу указывала заведомо ложные сведения об источнике их происхождения и изготовителях товаров.  Общий объем незаконно вывезенных за рубеж лесоматериалов превысил 22 тысячи кубических метров на сумму свыше 184 миллионов рублей, — сообщили 24 февраля в транспортной полиции.

Отметим, часть 1 ст.226.1 УК РФ предусматривает и наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Фото © iznamy.ru



Комментарии
Николай 26 февраля 2022 в 20:56:
184 млн. за такую мелочь даже и не стоило судить?!!!! Вот если дядька спилит олешину для,,буржуйки,, вот тогда по всей строгости, лет на пять на зону....Коррумпируемые УБ...И.
Алекс 26 февраля 2022 в 18:28:
Сшибание вершков.Корешки в Кремле. Мало кто уже помнит-такая сумма тянула на высшую меру. Правосудие-блин!
Евгений ла 26 февраля 2022 в 16:35:
Воруй не хочу. Вот страна, ужас. Вернее не страна, а воровская малина.
Денис Волгулин 25 февраля 2022 в 12:19:
Это очень уж сурово с ней. Не поделилась, что ли? Другие вон чё и то — ни чё. Впрочем, если бы мужик для отопления хаты вывез бы на своих дровнях несколько стволов... Тут уж точно не отделался бы условным.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
954

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.