Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Усть-Ишимском районе Омской области начали просушивать пострадавшие от паводка дома

31 мая 2024 09:00
3
1260

На поддержку безработных, которые живут на затопленных территориях, из регионального бюджета направили три миллиона рублей. 

Вода в Иртыше и в Ишиме на территории Усть-Ишимского района продолжает убывать. По состоянию на утро 31 мая Иртыш снизился на 5 см до 894 см, Ишим – на 14 см до 1370 см. 

Накануне губернатор Виталий ХОЦЕНКО сообщил: 

– В Усть-Ишимском районе в домах, которые освобождаются от воды, приступаем к просушке и дезинфекции. Для этого заранее из Омска привезли тепловые пушки. После того, как дом просушен, специалисты проводят дезинфекцию. Группа работает в селе Кайлы, далее отправится в деревню Малая Игиза и село Орехово. Важно как можно быстрее провести все необходимые мероприятия, чтобы люди могли вернуться в свои дома. 

Также правительственный портал «Омская губерния доложил», что на социальные выплаты безработным с территорий, пострадавших от паводка, из регионального бюджета направлено почти три миллиона рублей. Чтобы получить выплату, нужно встать на учёт в кадровый центр, где безработным будут подыскивать новую работу. 

Фото © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Кристина 31 мая 2024 в 20:56:
А обеззараживать будут? Это тоже очень важно, мало ли, что там в этой воде завелось
Настасья 31 мая 2024 в 16:19:
Для обработки помещений применяют хлорсодержащие препараты (хлорамин, ДП Алтай, ДП-2Т, Дезхлор, Деохлор и др). Рабочие растворы готовят в пластмассовых (эмалированных) или стеклянных емкостях путем растворения необходимого количества дезинфицирующего средства в воде. Приготавливаем растворы по режиму на вирусные заболевания.Очень важные меры!
критик 31 мая 2024 в 11:20:
Сейчас главное чтобы вода быстро сошла, тогда после подсчета ущерба регион сможет получить федеральную компенсацию, как тот же Оренбург и Орск.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.