Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Менеджера омского дилера BMW обвинили в особо крупном хищении автозапчастей

28 ноября 2022 16:32
3
1476

Экс-инженер по гарантийному ремонту автоцентра ГЛАДЧЕНКО свою вину в многомиллионной растрате не признаёт. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении Фёдора ГЛАДЧЕНКО. Бывшему инженеру по гарантийному ремонту автоцентра компании «Барс-НВ», официально представлявшую в Омской области бренд BMW и другие, следствие инкриминирует хищение запчастей для автомобилей в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Обвиняемый свою вину во время следствия не признал. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews собеседники в адвокатуре и суде.

По версии следствия, в ноябре прошлого года инженер совершил хищение запасных частей и деталей машин со склада компании, так как доступ туда «в соответствии с занимаемой должностью имел только он». Отмечается, что обвиняемый нёс материальную ответственность за имущество склада запчастей для гарантийного ремонта автомобилей. 

«Фигурант дела организовал перевозку запчастей на грузовых автомобилях посредством использования неосведомлённых о его преступных намерениях водителей коммерческих перевозчиков, используя свои служебные полномочия, проник на охраняемую территорию автоцентра, откуда погрузил запасные части и детали автомобилей в грузовые автомобили на общую сумму 5,79 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, причинённый ущерб возместил путём возврата похищенного имущества», – сообщил 28 ноября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Санкции части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото © zab.ru



Комментарии
. 29 ноября 2022 в 09:22:
6 млн — это весь склад запчастей! Если включить логику то, «делают ноги» со склада самые востребованные запчасти, а это как правило не дорогие «вещи». По объему и количеству это очень много! «ели, пили, веселились — посчитали.... и свешали все на одного!»
Ацтек 29 ноября 2022 в 08:27:
Хм... Фёдора может быть и жалко, но как он вернул украденное, если его не крал?
Вор у вора дубину украл 29 ноября 2022 в 07:24:
Зная принцип ведения бизнеса Ольшанских не удавлюсь, что это снова биполярка. У них мания преследования и страшная боязнь, что у них своруют и думают вокруг одни воры. Жалко Фёдора.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
396

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.