Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

На юге Омской области легализовали конину неизвестного происхождения

13 января 2022 09:02
1
2054

В оформлении незаконного ветеринарного сертификата уличили и одного из государственных ветврачей. 

Перед Новым годом сотрудники расположенных в двух южных районах Омской области организаций пытались оформить ветеринарные сертификаты на мясную продукцию, качество которой находится под вопросом. Управление Россельхознадзора по Омской области рассказало, что выявило попытки легализации в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий». 

На предпоследней рабочей неделе 2021 года, 20 и 23 декабря, государственный ветеринарный врач Областной станции по борьбе с болезнями животных по Черлакскому району оформил ветеринарные сопроводительные документы на конфискат. Данных о сырье в системе не было. 

В последний рабочий день минувшего года, 30 декабря, ветеринарный врач ООО «Лукьяново-Пуровское мясоперерабатывающее предприятие» в селе Лукьяновка Одесского района оформил производство целой линейки мясной продукции: конина в четвертинах, сердце конское, лёгкие конские, биоотходы. При этом информацию о сырье ветврач тоже не внёс. 

– Данные факты являются нарушением прослеживаемости подконтрольной продукции и свидетельствуют о её неизвестном происхождении. 

Россельхознадзор привлёк обоих ветеринаров к административной ответственности. 

Фото © fsvps.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
ОМИЧ 13 января 2022 в 19:41:
Торговля мясом прибыльное самое и менее контролируемое занятие — скупщики за наличные скупают его по всей области и стране, потом подделывают документы на покупку и уже потом легализуют его не платя и недоплачивая налоги в казну, в этом,,черном " мясном обороте как правило некачественное, больное, нелегально ввезенное на территорию РФ и другое опасное к употреблению мясо а потом и получающаяся из него мясная продукция и полуфабрикаты.Подпольные перерабатывающие цеха где антисанитария и не оформленные рабочие без санитарных книжек.Последствия всей этой цепочки — уклонение от уплаты налогов, теневой оборот и опасная к употреблению продукция.Таких подпольных больших холодильников — скупок и цехов переработки этого мяса развелось предостаточно, на одном только 3 Разъеде где базы их 2 штуки, 20 ЛЕТ РККА 303 А, Лескова 12...А если взять в масштабе всего города то это огромный оборот неучтенной, сомнительного качества продукции на прилавках всяких лавок, и прочих мест реализации.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

На севере Омска произошёл выброс изопропилбензола

Концентрация вредного вещества с наркотическими свойствами превышала предельно допустимую почти в полтора раза

27 января 17:12
2
475

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.